2011年7月28日 星期四

【再訪】樂麵屋 (忠孝店)~美味依舊但是無蛋令人惱!




        說到拉麵我最喜歡且最常吃的大概就屬博多拉麵樂麵屋吧!博多拉麵離家近,而且還有濃郁到不行的咖哩口味,讓人無法抗拒,缺點就是麵條普通了點;而樂麵屋的麵條就令人滿意多了,不但彈Q,還可以客製化 (選擇粗麵細麵,麵條煮得稍硬中等稍軟,就連湯頭也可指定濃厚中等稍淡),為你做出專屬拉麵。這次再訪樂麵屋正好手邊有相機,順便來檢視一下是否美味如昔!


樂麵屋 (忠孝店)
台北市大安區大安路一段83巷10號 (已搬至台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄11號)
02-87728159



這次沒坐到窗邊採光最佳的寶座,因為來的時候已有坐人。樂麵屋永康店忠孝店,兩家我們都造訪過,但為何我只寫忠孝店?沒別的原因,只因自然光拍起來比較漂釀啦!



從初次造訪吃樂麵屋到現在,菜單沒變,價格也未變 (比博多拉麵貴了不少)



無限供應的清涼麥茶,很解熱啊!



樂麵屋雖已吃過好幾次,但魯兄首度點了叉燒特製鹽味拉麵$270來試試,此為忠孝店限定口味,也就是說...永康店吃不到啦!配料大致上有看起來像香菜的日本水菜、菇類、雞腿肉叉燒、半熟糖心蛋...等(這碗不是我吃的所以沒研究太多XD),並搭配結合動物系(雞肉)與海鮮系的湯頭,講到這裡為什麼有一種在描述惡魔果實的感覺咧....?!



魯兄選了濃厚湯頭以及富有咬勁的粗麵(2.4mm),麵條則是勾選了稍硬。問了問他對這碗麵的感受,他說跟我的豚骨湯頭比起來,他比較尬意自己這碗鹽味湯頭。湯頭看似清淡,喝起來卻是濃郁且帶有鮮味,而且沒有想像中的鹹~



雞腿肉叉燒看來雖小雖然小,口感卻頗為紮實



愛吃辣的魯兄滴了一些辣油,不過這畫面怎麼像在做實驗!?



接下來介紹我點的叉燒焦蔥豚骨拉麵$230。與以往常吃的焦蔥豚骨拉麵$190相比,多出了兩大片叉燒,也就是說,一片叉燒價值$20



我選擇中等湯頭以及豚骨&鹽味拉麵傳統用麵的細麵(1.6-1.8mm),麵條也勾選了稍硬,原來我和魯兄同屬硬底子啊!其實麵條選稍硬有個好處,吃到最後也不用擔心太軟爛~



叉燒的看相真的很不賴,看起來肥滋滋,吃起來挺順口滑溜的!豚骨湯頭溫潤可口,還混著些許焦蔥香,一轉眼就被我喝掉大半碗。不過...這碗麵有bug!我的半顆糖心蛋咧??雖然當下覺得沒有蛋怪怪的,還以為叉燒焦蔥豚骨拉麵沒附蛋,但返家後對照了menu才知道,廚師忘了給我蛋啊!!!少了一味真可惜,只好搶魯兄的~



樂麵屋雖然價位較高,但有個好處就是麵條吃到飽,可無限加麵,但前提是不要把湯喝光光喔!由於煮粗麵較費時,因此加麵一律使用細麵圖左是魯兄的加麵條,果然與他原本的粗麵不一樣;圖右是我的加麵條,與原先的就一模一樣啦!雖然同是細麵,兩種卻還是不一樣呢!


        再度品嚐樂麵屋,除了缺少半顆蛋扣分之外,美味依然不變,下次還我蛋來我就不計較了。有時難免亂想,如果博多拉麵的麵條能換成樂麵屋的麵條該有多好呢!