2011年10月24日 星期一

【花蓮】惠比須餅舖~來自百年老店的花蓮芋與花蓮薯




        奇怪,我是幾時吃到花蓮去啦?!哈哈~其實這盒惠比須餅舖禮盒也是瑜珈愈練愈肥系列美食啦!今天要來介紹來自花蓮的熱量提供者,被學生尊稱為仙女的瑜珈老師yiyiyiyi老師的外表真的就像不食人間煙火的仙女般,靈氣逼人。但...孩子們,凡事別被外表所矇蔽,因為仙女也會變惡魔!!!yiyi老師總是下著催眠般的溫柔指令,一步步帶領著學生下地獄完成一連串靠北靠木意想不到的瑜珈串聯動作,往往讓大家汗如雨下、肌肉爆炸!不過...有這樣變態認真的老師就會有同樣變態認真的學生,即使經常因瀕臨殘廢肌耐力不足而無法順利完成動作,我還是超愛挑戰yiyi老師的課啊!


惠比須餅舖
花蓮市中華路65號
03-832-2856
宅配專線:0800-322-856
http://www.ebisu.com.tw



每回yiyi老師返鄉探親之後,瑜珈教室就會出現花蓮名產。上回是讓我一天就嗑掉9顆的曾記麻糬,這次則是比較陌生的惠比須花蓮薯+花蓮芋~



惠比須這個名稱取自日本七福神中的財神爺,象徵財源滾滾而來之意。惠比須餅舖不但是花蓮薯(日文直譯為餡子芋)的創始店,同時也是一家百年老店~



yiyi老師為我們帶來的是花蓮薯+花蓮芋禮盒$200內有花蓮薯與花蓮芋各8顆。雖說常溫可保存10天,但要注意的是開封後兩天內就要食用完畢喔!



yiyi老師只吃過花蓮薯,沒吃過花蓮芋。不過她知道學生之中有芋頭控,所以特地挑了內含花蓮芋的禮盒,所以芋頭控很自然的先開了花蓮芋來吃~



花蓮芋乍看之下有點像雞蛋糕,可能沒有上足保溼乳液,因此表皮出現些微細紋,女人們要引為借鏡啊!



唉呀~一看到皮餡分離空隙大感覺有點不妙!芋香味OK但不算特別突出,嚼起來果然明顯乾口且過於紮實~~~



不滿足的芋頭控只好轉而尋求招牌花蓮薯的安慰!看到包裝上隱約透露著溼潤,心裡踏實多了~



花蓮薯的看相與花蓮芋完全不同,看來整個製作工法大有差異啊!(摸下巴)



一體成型的花蓮薯溼潤度足,鬆軟順口,蕃薯香氣超明顯,伴隨些許蛋香,甜而不膩。好吃的秘訣在於將蕃薯整顆蒸熟後去皮(一般店的作法是削皮後再蒸),才能保留住蕃薯的原味花蓮薯無論在外觀、口感或香氣上,皆大勝花蓮芋!也難怪花蓮薯會比較出名,哈哈!


        感謝yiyi老師的愛心名產,那麼~就讓我們一起繼續互相陷害勤練瑜珈吧(奇怪,寫這篇一直不小心說出自己的心聲~)!還有還有,上回的曾記麻糬也QQ夠味又好吃,只是...you know...我寫文都很隨性的啦!