2011年11月17日 星期四

屯京拉麵~麻辣豚骨拉麵的湯頭會聯想到泡麵耶!




        經常在網路上走跳的結果,就是讓大嬸我可以稍微跟上潮流,知道現在流行些什麼?哪裡好玩?或是開了什麼新餐廳?屯京拉麵的消息就是這樣得來的!原本我就是麵食控,正好最近天氣涼颼颼,此時來碗暖呼呼的拉麵,對我特別具有吸引力,更何況聽說這是東京池袋知名拉麵店來台開設的直營分店,號稱100%原汁原味,不來吃一下實在無法滿足好奇心(腦中忽然浮現狗狗抬腿撒尿佔地盤的景象XD)!


屯京拉麵
台北市敦化南路一段187巷36號 (近捷運忠孝敦化站)
02-2731-7897



屯京拉麵雖然位在東區小巷弄間,但事先看好地圖,其實很容易就找到了!



外觀看起來還挺時尚的,一、二樓都有座位,照片右邊是整個採光很棒的用餐區呢!我們到訪的時間是週末上午11點40分左右,尚未出現排隊人潮,因此很快順利入座



我和魯兄兩人被安排在吧台區,旁邊還剛好坐了日本人,看來他們也會懷念家鄉味吧!<---亂猜的~



脖子伸長一點即可看到廚房內忙碌的景象。嗯~廚師帽很有型啊!





菜單上除了拉麵之外,還有沾麵生菜沙拉鐵板燒等餐點,然後背面有飲料甜點之類的。既然是專程來吃拉麵,我和魯兄分別點了不同湯底的拉麵~



筷子牙籤都裝在桌上這個木盒內,魯兄覺得短短的牙籤這樣放,似乎比較容易被弄髒~



因為這是今天的第一餐,所以趕緊先點個屯京沙拉墊墊胃。屯京沙拉單點$120,若任選拉麵或鐵板燒一種,只需加價$50(應該沒有人會想單點吧XD)。這沙拉醬與一般酸甜口味完全不同,有點油且略帶鹹味,還混了些碎肉,有點滷肉飯的feel呢!



清脆的生菜切片大小入口剛剛好,只是......菜單上的照片看起來比較漂亮說。這醬汁雖然頗為獨特,沒有很得我們的歡心就是了~



魯兄點的麻辣豚骨拉麵$180。基本配料有筍片京蔥黃金蛋半顆、海苔以及叉燒一片(另可加價增加配料)。點餐前可選擇麵條加量不加價,快餓昏頭的魯兄當然是麵條加量!雖然我吃不了太辣,還是忍不住嚐了幾口麻辣湯頭,這味道居然讓我們兩人不約而同地聯想到辣味牛肉泡麵花椒香氣明顯,似乎還帶有濃濃的八角味(不太確定)。麻大於辣,辣度在我能接受的範圍內,是說我也只喝了少少幾口啦!



叉燒不算太肥,肉片厚薄算是適中(再厚一點我也不反對),滿好咬開的。問了問魯兄京蔥好吃嗎?魯兄說由於麻辣豚骨湯口味太重蓋過京蔥,因此沒有留下特別的印象XD



屯京拉麵麵條屬於捲捲軟Q型,對我來說稍嫌偏軟,但因彈Q度佳,所以還算不錯吃!不過若是像樂麵屋一樣可以選擇麵條軟硬度,我還是會選偏硬~



我點的味噌豚骨拉麵$180。配料與麻辣豚骨拉麵略有差異,少了京蔥,多了玉米~



我的這片叉燒比魯兄的稍肥一點



味噌豚骨湯頭同樣屬於重口味,剛開始吃時覺得味道香濃豐富,大口大口吃得很過癮!黃金蛋的黏稠度我也喜歡~



不過當麵條吃完後,光喝湯總覺得愈喝愈鹹,雖然我很努力的喝,最後還是剩下了一些<------根本是為了拍到碗底的屯京拉麵四個字吧!



結果魯兄剩了更多麻辣豚骨湯沒喝,還一直狂喝水!這中空的水壺很特別,魯兄說是為了預防水氣跑出來弄濕水壺或桌面的設計,是這樣嗎?(我怕我又被呼嚨了~)

        雖然屯京拉麵剛開始的豐富味道大放異彩,但以耐吃度來說,我和魯兄還是覺得湯頭香醇濃郁的樂麵屋略勝一籌,更何況樂麵屋還能依照個人喜好調整湯頭濃淡、麵條軟硬度等。而且屯京拉麵需加收10%服務費,好像也沒有便宜很多啊!若想吃便宜的,我覺得台味十足的博多拉麵也不錯啊!有機會的話,也想去西湖市場吃吃看划算的豚骨家拉麵



吃飽後原本還想加點甜點,但總覺得加收服務費不划算,也擔心不夠好吃,畢竟這是以拉麵為主的拉麵店。想想還不如拿我的集點兌換券去hielo買一送一霜凍優格$150,這個酸甜清爽又解膩,令人滿意的收口啊!