2012年2月3日 星期五

【再訪】一沙一塵創意蔬食料理~99元早起鳥專案讓我早起了(已結束營業)


Nikon D90 + Nikon 14-24mm

        一沙一塵99元早起鳥專案果然讓我早起了!由於幾天前才剛品嚐過一沙一塵主廚推薦套餐,覺得餐點質感挺不賴,當下決定只要爬得起來,一定要去吃早餐!早起對魯兄來說一點也不難,因為他經常6點起床練跑去,對我來說就有點困難了,尤其是在這冷冷的冬天(抖~)。然後某日清晨,我不過是在被窩裡翻個身,耳邊就輕輕傳來了一聲:「7點了喔!」好啦~看來有人比我更期待,既然我不小心睜開眼(還被發現),就不能裝作沒聽見了(但還是繼續賴床了20分鐘)。


METRO BODHI 一沙一塵創意蔬食料理
(地藏文物用品股份有限公司)
台北市大安路一段200號
02-27032773



99元早起鳥專案的內容看這張照片就一清二楚了,也省得我打字,哈哈!其中的部份可以選擇水波蛋荷包蛋炒蛋水波蛋荷包蛋還可指定全熟半熟~



來到餐廳大約是7點50分左右(我的媽呀~好早XD),看來我們是今天的第一組客人,趕快趁機拍一下空曠照~



白色餐桌上點綴著綻放的花朵~



飲料可選咖啡,我們同樣不死心、又點了熱紅茶,不過這回澀度降低,顯然比上次好喝多了~



麵包沾醬有:特級橄欖油醋醬奶油、以及小紅莓手工果醬,份量都還滿夠用的~



這盤是魯兄的早餐,他選了半熟荷包蛋~



這盤是我的早餐,我選擇了炒蛋,不知是不是錯覺,我覺得炒蛋的份量比荷包蛋多一點呢!



炒蛋溼潤度很足夠,好吃又潤口。這個一定要趁熱吃!



每人盤中均有兩片麵包。今天吃到的麵包與上次完全不同,這片是小茴香麵包小茴香的香氣超明顯~



這片則是橄欖麵包麵包內黑色的顆粒就是黑橄欖一沙一塵麵包有個共同的特色:皮酥脆內鬆軟,吃起來不費力。烤得熱呼呼,愈吃愈涮嘴~



小紅莓顆粒的果醬,酸甜酸甜,居然果比醬多耶,哈哈~



還沒拍到蛋液橫流的模樣,魯兄已經把他的半熟荷包蛋搞成這副德性了,看起來......真不好吃!(這就不能怪店家了)



最後再來解決不會失溫的蔬菜沙拉,有點像上次吃到的地中海沙拉佐特調油醋醬簡單版。不過這回油醋醬好像淋得太少了,沒關係,本山人自有妙計,拿生菜直接沾取麵包用的特級橄欖油醋醬


        99元早起鳥專案的餐點份量不算多,但以早餐來說也算OK了,重點是我和魯兄都有麵包魂,有好吃的麵包就容易滿足。能夠以$99+10%的價格享受如此餐廳級的蔬食早餐(奶蛋素),讓我們偶而早起也甘願啊!最後再叮嚀一下,99元早起鳥專案僅限上午7:30~9:30提供喔!


2012/4/27更新:99元早起鳥專案即將於四月底結束,5/1起營業時間則改由8:30開始!

相關文章:

2012.03.13 【N訪】一沙一塵創意蔬食料理~來試試早午餐與今日特餐 
2012.02.01 一沙一塵創意蔬食料理~與眾不同兼具視覺享受的健康餐點