2012年3月13日 星期二

【N訪】一沙一塵創意蔬食料理~來試試早午餐與今日特餐(已結束營業)


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        本篇是將接連兩天在一沙一塵的用餐經驗濃縮成一篇,內容包含之前尚未嘗試過的早午餐主廚推薦之今日特餐(以下簡稱今日特餐)。起因是某個週六中午,嗜肉的魯兄主動問我要不要去嚐嚐一沙一塵早午餐,我自然滿心歡喜的答應,想說可以寫個早午餐特輯。結果魯兄臨時變卦不點早午餐,反而點了今日特餐燉飯;而我雖然點了一份不錯的早午餐,眼光卻一直移不開隔壁桌點的、同是今日特餐義大利麵,就這樣,只好隔天再來吃一次!


METRO BODHI 一沙一塵創意蔬食料理
(地藏文物用品股份有限公司)
台北市大安路一段200號
02-27032773



這兩日我們皆有緣坐在靠窗邊採光好的波浪桌(左圖),結帳時請老闆幫波浪桌結帳時,老闆還驚訝的瞪大眼睛說:「你們連波浪桌這名稱也知道!」



桌上裝飾的花朵又不一樣了~



一開始硬拔水瓶蓋拔不開,原來是從蓋架兩旁一推就開了!


        早午餐(9:00~16:00)與今日特餐皆可選擇新鮮現打蔬果汁(僅能擇一),兩種我們都有喝到:


新鮮現打蔬果汁苺果汁。自然風味,酸酸甜甜,有著沙沙卻不惱人的口感,很順口,不過不是很大杯就是了,我一口就喝掉1/3了,哈哈!



接連兩天喝到的都是黃金南瓜湯,裡頭放了些Focaccia麵包塊



黃金南瓜湯香甜濃郁還帶有瓜泥感,我喜歡~



今日特餐所附的沙拉。我喜歡這酸甜的油醋醬,不過幾次用餐下來,我覺得有時醬汁多、有時醬汁卻太少,或許份量可再拿捏一下



我點的早午餐是編號8號墨西哥蔬菜烤餅 + 鄉村薯塊、沙拉$280。雖然我平常不怎麼吃辣,但就是特別鍾愛墨西哥辣味~



帶皮的鄉村薯塊嚼起來盡是原始香氣,也不會太油膩,是會想一口接一口的好吃薯塊喲;沙拉今日特餐附的差不多,只是全部一起裝在早午餐的盤子上,看起來比較豐富!





墨西哥蔬菜烤餅共有三片,酥而帶Q的墨西哥餅皮中包夾著酸奶起司酪梨醬甜椒洋蔥...等,滑潤順口,加上墨西哥特有的迷人辣味,完全不輸一般夾肉的墨西哥烤餅!吃完齒頰留香,難以停口,不過吃到最後我又滿手醬汁了~



魯兄覺得吃飯才會飽,所以放棄以麵包類為主的早午餐,而點了今日特餐今日特選義大利燉飯$380。由於今日特餐菜色經常變換,菜單上並未列出菜名,詳細內容可當場詢問服務人員。魯兄這一日吃到的是義式蔬菜野米飯~



燉飯上覆蓋著一坨看似筍絲的東西,吃起來酸酸甜甜很開胃,原來竟是牛蒡絲



下面則是加了甜椒菇類野米燉飯,一看就覺得很下飯吧!濕潤濃稠中帶股清香,米飯顆粒感明顯且帶有嚼勁,搭配著酸甜牛蒡絲一起吃,使得整體口味變得新奇又開胃,值得肯定!



隔天我點了前一日被隔壁桌吸引到的今日特選義大利麵$360,而今日的義大利麵是與昨日相同的櫛瓜三菇奶油麵,聽起來就像我的麵!



粗粗捲捲的麵條吃來紮實且富有嚼勁,也頗有飽足感!其中綠綠的就是櫛瓜~



就是這個邪惡的牽絲起司不停牽動我的心!濃濃的奶香撲鼻卻不奶膩,不過吃到最後覺得稍鹹,但仍屬可接受的範圍,有機會還是想點~



除了今日特餐之外,黑板上又多了一項今日特選泰式酸辣湯麵,魯兄也好奇的點來吃看看



今日特選泰式酸辣湯麵$360。上頭鮮嫩清甜又脆口青豆菜(不知道正式名稱XD)好好吃ㄛ!





泰式酸辣湯麵辣度不低,檸檬香茅氣味超明顯,麵條彈Q入味,湯頭酸香好味,不過對我來說還是辣了些,喝兩口就差不多了XD。魯兄則吃不慣這種泰式香料口味~



至於飲料,我們現在唯一的選擇就是使用鮮奶打出的熱奶茶,順口到好想續杯喲!


        這次所介紹的前三道餐點,有機會還會想點,而最後一道泰式酸辣湯麵則因個人口味問題只好捨棄囉!吃素已屆滿10天,今天起要恢復正常飲食了,就用這篇一沙一塵的N訪文來紀念一下吧!最後,事實證明,魯兄吃素很容易餓,簡直就是素食大食怪XD。


相關文章:

2012.02.03 【再訪】一沙一塵創意蔬食料理~99元早起鳥專案讓我早起了

2012.02.01 一沙一塵創意蔬食料理~與眾不同兼具視覺享受的健康餐點