2012年2月23日 星期四

【N訪】TARTINE BAKERY~過年後新推出的蔬食料理 (已結束營業)


Nikon D90 + Nikon 50mm

        這篇其實是回留素食茶藝館的續集,雖然午餐已完食,肚子卻依舊感到空虛而頻頻表達抗議,乾脆提早前往好友Melissa的店(原本打算傍晚才去),吃了前一天預訂的現烤甜點舒芙蕾,然後咧........順便再點一份$295輕食套餐組合(包含小杯湯*1主餐*1馬卡龍*1飲料*1)。這次吃到的主餐皆是主廚Melissa過年後推出的全新蔬食菜色,我怎麼可能錯過呢!


TARTINE BAKERY
台北市大安區安和路一段49巷13之1號
02-2778-8831
http://www.tartinebakery.com.tw
http://www.facebook.com/TartineBakery
每週一公休



小杯南瓜蔬菜濃湯。使用了香甜度頗高的日本南瓜(Kabocha)並加入雞湯,濃郁中帶有熟悉的紅蔥頭香氣,湯裡還藏有鮮美的菇菇切片,層次感豐富,我覺得這像是中西合璧的濃湯,與一般南瓜濃湯的味道很不一樣喔!



義大利茄子捲(奶蛋素)。既然午餐吃素,那就再接再厲繼續吃素吧!(可是看起來實在邪惡無比啊!)





千層麵為概念,將pasta換成了茄子捲,少了澱粉多了健康,而且還有好多好多的香濃起司;醬料風味濃厚好吃但口味稍重,已建議Melissa可以再降低一點鹹度~



馬卡龍當然還是一如往常選了我最愛的巴薩米黑醋栗口味,店長Karen根本都懶得問我了。唉呀~我又忘了拍飲料,反正我大多都點Mariage Frères瑪黑兄弟茶法式伯爵熱拿鐵~


        以下餐點就不屬於輕食套餐的範圍啦:


這是我前一天預訂的隱藏版甜點舒芙蕾$180/個(橘子酒口味,另有巧克力口味),現烤出爐熱呼呼,香甜輕柔,超適合冬日服用,但要小心燙口喲 !想吃請於一天前預訂,以便主廚備料,最低訂購量2個(同一口味);現烤需等候20分鐘左右,美食是值得等待的~



Melissa知道我嗜酸不嗜甜,特別分我一點新鮮的覆盆子果醬酸酸口。現在看到這張照片仍是教我口水直流,酸得天然迷人又夠味,讓我鼻孔猛噴氣啊!



咦?怎麼還有紅醬蝴蝶麵?!原來這是店長Karen特製的員工餐,果然店長一出手便知有沒有,以後可以直接去搭伙了<--- 很任性的客人!


        雖然魯兄加減吃到幾口,但套餐的主力其實是我,所以......可想而知......還真是撐死我也(嗝)!最後提醒大家,由於Melissa隨時都可能依照心情變換菜單、汰舊換新,若是吃不到我介紹過的甜點餐點,請不要捶心肝啊!


相關文章:
2012.01.04 【宣傳】好友的甜點店TARTINE BAKERY~1/5開幕!(1/15更新)

2012.01.16 TARTINE BAKERY~三明治與熱湯全制霸!噗~