2012年7月26日 星期四

【試吃】DESTINO妳是我的命運餐廳~處處用心有巧思的明星店 (已結束營業)


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

         上回瞄到YYB介紹DESTINO妳是我的命運餐廳,就知道這是當紅藝人鄭元暢陳妍希與多位股東合開的餐廳,當時就覺得用餐環境頗得我歡心,而且還位在我的勢力範圍大安區內。只不過YYB介紹的是下午茶餐點,讓夏日甜點胃明顯變小的我少了股衝勁。沒想到最近意外收到DESTINO的試吃邀請,嘿嘿~DESTINO真是太有眼光了,該我吃的跑不掉,這就是所謂的命運吧!


DESTINO 妳是我的命運餐廳
台北市大安區仁愛路四段300巷20弄12號
02-2702-2033
營業時間:AM11:30~PM10:30





DESTINO位在國泰醫院附近的清幽巷弄間,第一眼瞧見的就是陽光灑入的戶外座位區。其實我好喜歡在戶外小餐桌上約會用餐的輕鬆悠閒感,可是烈日當頭,還是趕緊閃進店內吹冷氣為妙!



門邊掛著古錐又復古的裝飾鐵鑄餐具,似乎正在暗示客人:來這裡大口暢快吃就對了!




一進門就是色彩衝擊!乍看之下那一張張土耳其藍的木製座椅似乎很跳痛,但是.....看久了又很順眼,而且也很欣賞這種混搭風格與配色呢!



某些餐桌上已放上詭異的裝飾物,乍看還以為是獎盃之類的,原來竟是珊瑚藝術品作用是替代在餐廳裡常見的"已預約Reserved"牌子。我們這桌放的是右圖中的藍綠色珊瑚藝術品,坐定之後服務人員一心想收走,但尚未拍完照的我硬是不肯讓她收,各有堅持,哇哈哈!



赫然發現牆上掛畫中的人像似乎都不太友善,例如這個畫中人一臉結屎面,看起來超不爽,怎樣?想吵架嗎?!不過魯兄說他長得很像星際大戰裡的史巴克 <--- 這樣說有比較好嗎?





餐廳內有張特別與眾不同、桌椅一體成型的特製長木桌,直覺想到包場辦趴踢時,所有美食聚集在這桌一定很壯觀~



這個名片架讓我覺得恭敬又謙卑,頗具服務業的精神,真想把它帶回家,可是能帶走的只有名片 <---廢話





餐廳內處處可見特色裝飾品


位在餐廳後方的吧檯


哈~又發現另一個恭敬的名片架。一旁的小費箱我還以為是果汁機咧!......嗯.....DESTINO就是要跟人家不一樣XD



服務人員先上了聖沛黎洛氣泡礦泉水(1000ML)$120,並幫忙開瓶倒水。這裡的外場服務人員都是親切可愛、笑容甜美的年輕美眉喔!她們制服上的大領巾,直讓我想起大和拜金女中的松嶋菜菜子!配樂起~~~"You're eveything. You're everything..."<--- 看不懂就算了



菜單DESTINO主要提供南洋義法創意料理,也就是以義法料理為主軸,混搭些許南洋元素(如香料)。除了豐富的單點菜色之外,DESTINO還提供了價格較親切的午間套餐,不限平日,週末中午亦可點,上班族不用再捶心肝了~



今天我和魯兄主要是來體驗自選的午間套餐,然後再搭配店家額外指定體驗的單點菜色


        午間套餐的價位以主菜來區隔,從$480義式麵飯類$800排餐類(另加一成服務費),共五種選擇。除了主菜,另有燻鮭魚翠綠鮮蔬沙拉 / 義式香炒蘑菇田螺擇一、法式麵包主廚特調湯品精選甜品、以及現煮咖啡 / 花草茶擇一。




燻鮭魚翠綠鮮蔬沙拉。想也知道,跟魚有關的一定是魯兄點的。燻鮭魚本身帶有鹹度,捲入新鮮生菜更添清爽感;綠色顆粒是酸豆,配著燻鮭魚吃超提味;而新鮮生菜上所淋的油醋醬,也讓魯兄很喜愛~



義式香炒蘑菇田螺。哇~擺盤好美!蘑菇田螺香料調味,濃重入味,配著生菜一起啃味道剛剛好,不然...配酒吃應該也不賴!





法式麵包,另附橄欖油巴薩米可醋調味醬。這軟法麵包給我的第一印象是...香啊!!!原來是麵包外皮含有香濃起司,烤出來自然是香氣四溢,也讓原本只想吃一塊麵包保留實力的我,不知不覺就吃掉兩塊 <--- 計畫永遠趕不上變化XD





主廚特調湯品南瓜濃湯,同時也送上黑胡椒。口感輕柔細綿,香濃又順口,也是迅速解決!<--- 到底是有多餓?





精選主菜野生蘑菇義大利手工麵$480。雖然主菜可選較貴的排餐,可是看到這兩個關鍵字我就被催眠了。麵條有一般義大利麵(Spaghetti)天使麵手工細麵手工寬麵可選,我選了手工細麵,因為......就是特愛紮實耐嚼的麵條嘛!野生蘑菇義大利手工麵的菇菇們又多又Q又帶脆,整體菇味濃厚,卻不似一般義大利麵醬汁感明顯,較像香炒式的義大利麵,這是我覺得比較特別之處~





精選主菜香煎鱸魚排佐檸檬奶油醬$580就是不讓我吃愛吃魚的魯兄又點了魚。從最上方的進口蘆筍莎莎醬新鮮鱸魚排,到最下方的奶味馬鈴薯,口感從爽脆到柔軟,讓魯兄覺得層次感非常豐富!





精選甜品芒果奶酪奶酪搭配新鮮芒果,爽口柔軟且滋潤;暖色調的橘色容器感覺好夏天!雖然這只是一道附餐甜點,卻得到我和魯兄的讚賞,可想而知,它不走甜膩路線~



馬鞭薰衣草茶。帶點涼感的熱茶,可是我好希望有冰的花草茶可點!<--- 很不養生的人XD



現煮熱咖啡。哈~看到這杯子,還以為服務人員送錯了,可是它真的是熱咖啡喔!喝慣單品咖啡的魯兄覺得就是一般順口的咖啡,無特別驚喜之處~


        接下來介紹店家額外指定體驗的兩道單點菜色




單點開胃菜香煎燻鴨肉鵝肝$580。一般常見的鵝肝料理多以醬汁調味(例如紅酒醬),而這道香煎燻鴨肉鵝肝卻在外香酥內滑嫩的鵝肝下,藏著脆甜的蜜漬蘋果,配在一起爽口度極佳,可說是完美的結合。店家說這道菜的最佳吃法是將鵝肝蘋果一起對切再對切,分成四等份,然後一口吃下一等份(嗚~好貴)。環繞在鵝肝周圍的燻烤鴨肉則偏重口味,頗有香腸feel,也很適合當下酒菜;吃完後再來一口莎莎醬,立刻化解濃重感。我和魯兄一致認為:香煎燻鴨肉鵝肝榮登今日的第一美食!







單點主菜香檳芥菜子小羊排$1200。五分熟的小羊排以法國香檳芥末子調味,並搭配多樣蔬食:清脆蘆筍、多汁小番茄、香脆地瓜片以及千層馬鈴薯,不但內容豐富、色彩也鮮明搶眼。小羊排約略帶肥,鮮嫩且肉汁豐富,沒有令人難受的腥騷味;小羊排上方像是酥炸物的厚厚一層內含多種香料,不但增添異國風味,也柔和了羊味。這道好吃歸好吃,但老實說,看到價格有讓我抖一下~~~

        最後要為大家介紹的是...洗手間DESTINO有兩間空間舒適、裝飾也不馬虎的洗手間,一間是女性專用,另一間則不分男女皆可使用


這間是不分男女皆可使用的洗手間,最引人注意的就是牆上有好多男人的啾啾(領結)喔!





這間則是女性專用的洗手間,還有裸女畫呢!可是啊~~~這個畫中裸女愈看愈不對勁,多瞄幾眼之後好想奔過去呼她幾巴掌搖她肩膀問:妳為什麼看起來如此機車啊?!


         DESTINO除了好吃又好看的餐點外,處處可見用心與巧思之處,從創意名片架、具衝突感的裝飾藝術品、漂亮制服與大領巾、......到風格強烈的裝潢設計,甚至連戶外座位區的水龍頭都有特殊造型,大小細節通通注意到,讓初次到訪的我倆充滿新鮮感,也很喜愛如此舒適不擁擠的空間與環境。至於價位方面,單點價格雖然偏高(預算寬裕或特殊節日再考慮),但我和魯兄都覺得午間套餐值得一試,尤其DESTINO不限定用餐時間,實屬燈光美、氣氛佳,約會也不失面子的好去處。這次雖然無緣見到大明星股東鄭元暢陳妍希無法刺激部落格收視率,可是隔壁桌居然坐了正在洽談公事的氣質美女張鈞甯DESTINO果然是一家名副其實的明星餐廳呢!