2012年10月3日 星期三

【公益活動】烈焰傷痕Fire Tattoo樂團~末日希望慈善演唱會


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        中秋夜受自組樂團的好友AUO(首圖)之邀,來參加這場烈焰傷痕Fire Tattoo末日希望慈善演唱會烈焰傷痕Fire Tattoo樂團由一群同窗好友於國三時組團,至今已經......很多年,歷史悠久,雖然期間歷經了團員出國讀書、當兵工作、結婚生子而中斷,但命運的枷鎖終究是將他們綁在一起,繼續練團,延續夢想。這已是烈焰傷痕連續第三年舉辦演唱會,不同的是規模一年比一年龐大,這次更與台北寰宇扶輪社聯合舉辦,成了更有意義的慈善義賣演唱會!本活動的義賣所得預計全數捐給伊甸基金會「慢飛天使」早期療育服務計畫

       
慢飛天使是指發展遲緩的孩子,需要把握零到6歲的黃金時期,持續接受早期療育。偏鄉的孩子卻因為資源缺乏,估計有七成無法獲得足夠的療育資源,只能眼睜睜讓時間流逝,在角落哭泣。每一個孩子都重要!希望您停下腳步,傾聽這群在台灣各個角落的家庭與孩子的心聲,支持伊甸基金會「弱勢兒童服務計畫」,成為偏鄉遲緩兒生命中的一線曙光(資料來源:慢飛天使網)。慢飛天使微電影請按此。


烈焰傷痕Fire Tattoo 末日希望慈善演唱會
時間:2012年9月30日 17:30 (中秋夜)
地點:台北市新生南路三段30號2F (福華文教國際會館 卓越堂)
FB:http://www.facebook.com/firetattoo



從一樓開始就貼了不少演唱會海報,滿有一回事的耶!



二樓還有大型看版,這五位就是今日的主角,也就是烈焰傷痕Fire Tattoo樂團的團員,由左到右分別為:AUO (鼓手)、Patrick (Bass手副團長)、Jason (鍵盤手團長)、Thomas (主唱)、Ethan (吉他手)。國三就組團我完全可以理解,我也是國中時就跑去聽了歐洲合唱團(EUROPE)的演唱會,瘋狂的rock the night啊!<--- 對啦!我早就說過我是大嬸了,可是大嬸也曾經年輕(哭跑~)



節目手冊都有,一人一本,也太搞剛~





免費看演唱會還有免費包肥必魯,今晚真美妙!





嚇~這燈光舞台設計設備,規模完全不輸一般演唱會,非常用心啊!



今天的演唱會在福華文教國際會館2F的卓越堂舉辦,上下樓層約可容納700名觀眾,此時為觀眾進場狀態,所有的觀眾都是樂團的親朋好友,老弱婦孺青壯年通通都有,現場氣氛可說是和樂融融~



進場時還發送螢光棒,看來會是很High的一晚。我才剛捐完血就來熱血了說, 呵呵!





烈焰傷痕Bon Jovi的連續組曲開場!第一首歌Living on a prayer的前奏一出來,魯兄就告訴我要開始了,原來這是他平常練跑時的必聽歌曲~



雖然早知道擔任鼓手好友的位置一定是排在最後面,但比預期的難拍很多啊!尤其是我選的座位角度不佳,有個銅鈸不時擋住他難得上了眼妝而炯炯有神的雙眼XD



為了證明跟得上潮流,接著演唱Lady Gaga紅透半邊天的Bad Romance 。有沒有看到?鼓手的臉就這麼硬生生地被擋住



影片:Bad Romance片段演出





你以為鼓手就只能當鼓手嗎?自小習琴的AUO還能深情的自彈自唱,也太多才多藝了吧!



影片鼓手好友AUO自彈自唱那些年片段





Bass手副團長Patrick演唱黃小琥的名曲沒那麼簡單



鍵盤手團長Jason一家三口同台演出為妳寫詩,理當是溫馨的畫面,怎麼這位爸爸的眼神似乎有點犀利?!Rocker也太酷?!





主唱Thomas熱歌熱舞演出了讓現場超High的青蘋果樂園,那......後空翻咧?!



中場義賣活動:有梁文音徐若瑄簽名小書包簽名T恤徐若瑄的義賣品由同是扶輪社社友的徐媽媽(左)現身幫忙義賣~



徐若瑄Vivian簽名T恤







抒情連續組曲







搖滾連續組曲





主唱Thomas鼓手AUO飆歌 I Surrender 







老鷹合唱團Hotel California是我心目中的超級無敵經典老歌,也是我常聽的歌,來聽這場演唱會還真是不虛此行,都是耳熟能詳的歌<--- 因為年代相近吧!哈哈~



高潮義賣活動林書豪LINSANITY簽名T恤,這件好像以16萬高價賣出!!!



Bass手副團長Patrick彈起烏克麗麗唱著輕快的 I am yours,活潑又古錐~





鼓手AUO忽然變身為水手,唱唱跳跳外加B-Box。嗯~~~男生穿起水手服,感覺好......妙啊!



今晚的商品義賣總金額結算為$1,033,905,比預期多很多,由團長Jason代表,全數捐給伊甸基金會「慢飛天使」早期療育服務計畫





造型多變的主唱Thomas賣力演唱Nightmare



吉他手Ethan串場中,聽說他是下屆的台北寰宇扶輪社社長當選人







演唱會接近尾聲,以五月天諾亞方舟為結尾曲


        既然規格不輸一般演唱會,當然要有安可曲!觀眾席開始鼓譟安可,還有親友乾脆直接喊出「青蘋果樂園」。果然,此時舞台又出現了動靜,觀眾也逐漸安靜下來。正當大家屏息以待,突然有位爸爸對小孩說:「阿北要出來了!」讓全場忍不住大爆笑!


答案揭曉,安可曲蕭敬騰王妃



結束時彩帶落下,好歡樂啊!獻花的橋段也有,通通有!



為什麼鼓手好友AUO氣球花跟人家特別不一樣?!很不合群喔你!



結束後女粉絲紛紛要求與AUO合照,我只好見縫插針,把他抓到鼓旁拍張紀念獨照。Eva出品,必屬佳作!<--- 真敢講(事實上有很多糊死人不償命的失敗照XD)


        無論是事前的練習、創作、編曲、甚至是影片製作,烈焰傷痕Fire Tattoo樂團所付出的努力,淋漓盡致的呈現在這場演唱會中,有熱情有感動還有共鳴(嗯?),娛樂效果也很棒,可是鼓手你最後竟然沒丟鼓棒,也太不High了!下次記得狂野一點,丟中我的相機沒關係,賠一台新的給我就好了XD。看完演出我只有一個感想:夢想不只要起飛,還要愈飛愈高!為你們喝采!!!