2012年11月8日 星期四

【N訪】真好味茶餐廳~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ爆乳煎雙蛋的誘惑


Nikon D90 + Nikon 50mm 1.4D

        說到茶餐廳,外觀不太起眼的真好味茶餐廳大概是我們最常來的一家吧!只因它方便又家常,想吃就吃,無需排隊;以東區物價來說,價格也可接受,且不收服務費;店內經常出現店家與客人間的粵語對話,可以假裝自己在香港,滿有feel的。不過再怎麼吃,我還是最喜歡軟滑又勾勾的咸蛋燴飯系列;而魯兄則偏愛大火快炒過、又香又夠味的炒飯系列真好味當日煲湯也值得一試,雖然看相尋常,但喝過幾次印象就是溫潤甜美,秋冬時節會特別想來一碗啊!


真好味茶餐廳台北市忠孝東路四段170巷29號
02-2752-3909


這回來訪,發現真好味的菜單已更新,因為......我找不到想吃的咸蛋苦瓜肉碎燴飯!呼~幸好還有咸蛋茄子肉碎燴飯可點,可是漲了5元說~切!(習慣拍照記錄的好處就是隨時可以調閱之前的菜單比照)



當日煲湯沙參玉竹蜜棗煲排骨$55,看起來好濃郁啊!本來只想點一碗煲湯與魯兄分食,結果他堅持要自己喝一碗,看來是難以抗拒煲湯的美味啊!



煲湯清香甜美,所有湯料皆已燉到軟嫩好入口,喝得心頭暖滋滋,然後稀哩呼嚕一下子就喝光囉!讚啊~



咸蛋茄子肉碎燴飯$120燴飯的滑順好入口樣貌總能輕易打動我心!



改加茄子咸蛋茄子肉碎燴飯有比較好吃嗎?基本上味道並無太大的變化,很下飯卻非重口味,不過口感方面可就差很多了,一整個吃軟飯的感覺!比起柔軟的茄子,或是夠味的苦瓜,我個人還是偏愛加了清脆綠竹筍咸蛋綠竹筍肉碎燴飯(不在正式菜單內,但曾出現在黑板套餐),香軟帶脆,整體口感較為均衡,只是......不知道什麼時候才能再次吃到,畢竟現在也不是綠竹筍的季節~



愛嚐鮮的魯兄點了煎雙蛋餐肉炸雞翅飯$120。菜色看起來還滿簡單的,不過ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ看似爆乳的煎雙蛋可真不是普通的誘人啊!讓人好想......好想......弄破它啊!



聽說煎雙蛋餐肉在香港茶餐廳裡很常見。煎雙蛋很容易理解,餐肉應該可歸類為火腿吧,但鹹度卻比一般火腿高了不少!嚐一小口我就放棄了~



與ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的爆乳煎雙蛋僵持了好一會兒,魯兄決定狠心戳破它拌飯吃



由於白飯淋上了些許鹹中帶甜的醬汁(類似醬油膏),融入蛋香可說是濃重滑潤;雞翅外皮炸得香酥,有效鎖住肉汁,口感也不錯,只是口味依然重了點。在餐肉醬飯雞翅的三鹹攻擊下,魯兄當下決定:下次還是回歸炒飯好了!完全抵擋住爆乳的誘惑,哈哈!


        ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ爆乳固然迷人,卻只佔其中一個因素,還有個人口味偏好與其他因素費思量呢!<--- 這是哪門子的弦外之音啊!


相關文章

2011.09.29 真好味茶餐廳~燴飯的誘惑