2011年9月29日 星期四

真好味茶餐廳~燴飯的誘惑




        會知道這家真好味茶餐廳也挺妙的!一開始是聽說Tim & Mel總愛打電話叫真好味的便當來吃,隔了一陣子聽說真好味的老闆娘也變成Tim & Mel的忠實客戶(互惠的好鄰居~),接著呢~~~某日甜點師傅Melissa直接在我面前打開了香噴噴的咸蛋苦瓜肉碎燴飯便當,哇嗚!不看沒事,一看到滿滿豐盛又芶芶的燴飯料,整個食慾都來了,當下決定非得儘快找一天去真好味店裡探個究竟!結果咧,隔天就來了!


真好味茶餐廳
台北市忠孝東路四段170巷29號
02-2752-3909



真好味茶餐廳的外觀就像一般路邊小吃店,沒什麼特別。比較讓我驚訝的是,內部雖然沒有漂亮的裝潢,但是乾淨整齊又明亮,用起餐來還挺舒服的!看到茶餐廳就知道這是一家港式餐廳,不但服務人員講話帶有濃濃的廣東腔,連一旁的客人也通通都是講廣東話的!



每桌的玻璃墊下就有菜單(點入有大圖),一目瞭然,不過我擺明就是為了咸蛋苦瓜肉碎燴飯而來。桌上的餐具調味料也擺放得整整齊齊~



在我堅定的點了咸蛋「苦瓜」肉碎燴飯之後,忽然瞥見牆上的本週套餐,立刻變節換了咸蛋「綠竹筍」肉碎燴飯,還真是說變就變。想說綠竹筍有季節性,又不在固定菜單內,這回不點,下次可能就吃不到啦!



茶餐廳當然不能沒有茶!服務人員端上了兩杯熱茶,乍看之下還以為是冰的~



本週套餐所附之例湯菜乾煲湯。湯頭夠味不油膩,看起來不怎麼樣,喝起來還不錯咧!



魯兄單點真好味炒飯$130。真是不得不佩服魯兄,一點就點到了最貴的炒飯



真好味炒飯炒飯裡的主要配料是外皮微酥、吃起來肥肥QQ的燒肉



帶點微辣的真好味炒飯,米飯炒得粒粒分明且香氣四溢,魯兄一吃就說讚!剛好有對到他喜愛的香辣味~。如果這家開在我家隔壁,愛吃飯的魯兄絕對會變成忠實客戶!



我點的本週套餐(附湯):咸蛋綠竹筍肉碎燴飯$150。天氣微涼,吃這種熱呼呼的燴飯超適合,連我這種麵食大王都抗拒不了它的誘惑,一看就覺得好下飯!



看似豆腐般的白色塊狀其實就是鹹蛋,而且有滿滿的豬肉碎呢!可說是料多味美肉碎塊啊~~~哈!



再搭配清甜脆口的綠竹筍,整體口味比真好味炒飯清淡些,卻也讓我吃得滿心歡喜。雖然不知道是不是正宗的港味,但與我想像的同樣美味!順便Google了一下綠竹筍,產期在每年的5~10月,希望下次還有機會吃得到!



既然都來到茶餐廳了,當然要再多點一個冰火菠蘿油$55。魯兄很愛吃菠蘿麵包,可是外面賣的菠蘿麵包通常都是又甜又膩,讓他都快失去信心了。真好味菠蘿麵包比較像小時候的單純好味道,以烤得香酥的外皮取勝,也不會過甜,讓魯兄很是喜愛!



冰火菠蘿油的size比想像小了些,除了夾有冰涼的奶油之外,居然還有個煎蛋耶!雖然之前沒吃過冰火菠蘿油,不過印象中好像都只有夾奶油?而且等了一會兒,奶油好像沒有要溶掉的意思說,這樣正常嗎?



蛋黃雖是煎到全熟,沒有邪惡的蛋液流出,但熟得剛剛好,一點也不乾口,口味上還算是個OK的冰火菠蘿油,只是...不怎麼便宜就是了~~~



再訪真好味是必然的,因為還有很多感興趣的餐點想嚐試看看呢!而且真好味還推出了下午茶餐,想吃點港式小點也可以考慮看看喔!