2012年12月27日 星期四

樂子 the Diner (瑞安店)~爆料蛋捲吃肥肥夠滿足!


Nikon D90 + Nikon 35mm F2.0

        雖然並非初嚐樂子the Diner,倒是首度前進瑞安店,只因電話詢問時,敦和店的服務人員告知店外已開始排隊候位,所以才轉往尚未出現排隊人潮的瑞安店。抵達瑞安店之後,果真順利入座呢!所以啊,週末若未事先訂位、又極度想吃,用餐前的電話詢問還是必要的,畢竟人潮洶湧時,店家不見得願意接受訂位喔!


樂子 the Diner (瑞安店)
台北市大安區瑞安街145號1F
02-2700-1680
http://www.thediner.htm.tw



樂子瑞安店對我們來說一點都不難找,好歹我們也曾在瑞安街打混過好幾個年頭呢!瑞安店共有兩層樓,而且雙面採光,這種最適合陽光如我,看了心情就大好!



由於一樓已客滿,服務人員直接招呼我們上二樓。此時二樓也已坐滿八九成,實在不好意思囂張的走來走去到處拍,不過整體裝潢與用餐氣氛都挺不錯就是了 <--- 只敢拍歪國人是哪招?!



我們座位窗外有很有聖誕氣氛的聖誕紅樂子也有推出特製的聖誕菜餐,供應到新年為止,聽說份量不小,而我們的胃口顯然還不夠開,還是乖乖點一般早午餐就好!



WISH NOEL?嗯?有這種說法嗎?我只知道法文的聖誕快樂是JOYEUX NOEL <--- 其實大學選修過的法文早就還給老師了,都怪魯兄只陪我去過一次法國~



全日供應的早午餐皆附柳橙汁水果、以及免費續杯的美式咖啡 / 紅茶 / 汽水,服務人員會事先提醒用餐限時1個半鐘頭。因為天冷,飲料我選了熱紅茶,剛跑完步大缺水又需降溫的魯兄,選了冰涼的雪碧~



魯兄的卜派炒蛋$260,配餐選了薯餅培根以及全麥吐司,此外還附有草莓果醬、一大球奶油乳酪、以及三種水果(柳丁香蕉葡萄)。薯餅外層酥脆依舊;培根口感帶有嚼勁,不會軟軟肥肥又油油;全麥吐司表面烤得香香酥酥很好吃。魯兄打趣的說,這些是要自己組合成三明治是嗎?



卜派炒蛋內主要有菠菜蘑菇。嫩度佳的炒蛋中藏有不少蘑菇,口感最為突出,魯兄一嚐就覺得這是我的菜,硬要餵我一口(當時我口中已經塞滿了食物XD);菠菜則難免有點爛爛濕軟,不過香氣還是有的~






我點的是香腸蘑菇蛋捲$260,配餐同樣選了薯餅,並照例加價$35改為裹上蛋液香煎的法式吐司(附糖漿),我實在無法抗拒這邪惡的小東西!由於菜單上標示香腸輕辣,讓我有點遲疑,不過當可愛的服務美眉解釋其實不太辣,並保證太辣一定會幫我多加開水之後,我就決定點了!<--- 還真好說話~



除了水果之外,我覺得每一種都該趁熱吃,但最後還是決定先解決香軟好吃的法式吐司,畢竟冷掉之後就沒那麼迷人了~



撥開香腸蘑菇蛋捲一看,喲吼~真是讓人心滿意足的爆料啊!菇菇多、起司濃,而香腸......果然是適合我的微微辣,還點綴些許青蔥,整體口味起來不膩又夠味,嗯~我喜歡!後來我發現,帶點辣味的蛋捲比較不易吃膩呢!



每次吃完肥肥餐就希望瑜珈課快快來,讓我用力甩甩肉,這揪竟是什麼樣的恩怨糾葛啊?!!


        相較於樂子敦和店,我和魯兄都覺得瑞安店的環境與氣氛較為溫馨舒適,服務親切許多,笑臉也多很多,讓我們吃得非常愉悅!所以未來當然會以樂子瑞安店為優先考量。


相關文章:

2012.10.08 樂子 the Diner~睽違兩年半,終於讓我們得到樂子了!