2013年1月2日 星期三

【感謝趴兼試吃】一毛不拔鹽水雞~抗寒新品麻辣燙搶搶滾上市


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        一毛不拔鹽水雞已經勾引我好久好久了,因為可惡的老闆一毛每天開始營業時,總會在FB同步po出一堆新鮮美味食材照,讓大家盯著螢幕流口水,實在令人恨得胃癢癢(嗯?)。一毛曾舉辦過兩次試吃會,我都無緣參與,所以這次的庭仔腳辦桌麻辣鍋感謝趴可不能再錯過了,因為......復仇的時刻到了(誤)!聽說這回不只有廣受好評的鹽水雞可以吃到爽,還有超適合冬天服用的麻辣燙新產品喲!


一毛不拔複合式鹽水雞
新北市板橋區裕民街117號
0982-885574 (非營業時間請勿撥打,否則老闆抓狂概不負責)
每週一公休
營業時間:18:00~00:30






一毛不拔鹽水雞位在板橋裕民街夜市內,我們和小魚小宇選擇搭乘捷運在新埔站下車,然後跳上小黃直達。好開心,第一次來耶!



一毛不拔除了鹽水雞之外,還有燻雞與多種蔬菜。就是這些新鮮、漂亮、配色佳的蔬菜不斷在FB誘惑著我!



此外,一毛不拔最近還推出了冬日抗寒新品麻辣燙,也因此攤位上多了不少火鍋料麻辣燙的做法類似滷味,以老闆自製、每日更新的麻辣湯底來燙熟火鍋料,讓客人在寒冬裡也能吃得暖呼呼。麻辣燙的各式火鍋料均一價只要$20,價位可說很實在!






既然有了麻辣燙,新鮮蔬菜自然不能少。而且所有產品排列得整齊又乾淨,讓人看了很有食慾,這點真的很優!



帥氣老闆一毛忙碌中 <---怎麼感覺在偷笑?!客人絡繹不絕,當然忙囉~



鹽水雞的蔬菜類看起來真的好可口,好期待趕快上菜喔!



麻辣燙專用區



一毛的好友藍屁股也前來支援,主要任務就是把我們這群食客餵飽飽!是說一毛藍屁股,他們的藝名都好詭異啊~



初次相見的格友Luka帶來了黑金剛花生讓大家配抬槓,魯兄覺得又香好吃,只可惜沒帶酒~(喂!)






鹽水雞:內有鹽水雞燻雞以及多種蔬菜,嘿嘿~我當然要專攻覬覦很久的蔬菜囉!



格友們極力推薦的胡蘿蔔,吃過的都說讚!吃起來果然好甜美,也沒太重的胡蘿蔔味,不過我本來就沒在怕胡蘿蔔的特殊氣味啦!



想不到還有珊瑚草,脆脆的口感會讓人嚼到上癮呢!



由於我們這群食客中,不但有Yahoo摩人,還有有吃到飽達人等大食怪,所以一毛特別為我們準備了兩大鍋麻辣燙湯底,以及非正規商品的高級牛豬肉塊與肉片,直接讓我們自己動手燙,有夠大器豪邁!至於正規的麻辣燙肉品梅花豬肉片培根牛肉片~



非正規商品的松阪豬,嫩中帶脆,我愛~~~



一毛不拔麻辣燙湯底麻大於辣,以16種中藥辛香料大紅袍花椒、以及牛雞大骨所熬製,絕非使用便宜的濃縮包喔!



當然也有麻辣鍋絕對不能少的燙心口鴨血,簡直是完全入味,想必是熬煮了很長的時間啊!



好可愛的火鍋料盤,不過很快就被殲滅了! <--- 可憐的小兔兔,這些人沒在手軟的



除了一般常見的魚蝦餃類、丸子、麻糬燒...等火鍋料,還有這種大顆又肥美的火鍋料!ㄎㄎㄎ,我發現有好多顆芋頭口味的喔!<--- 蓄勢待發ing!



美味無法擋的王子麵登場!老闆......只燙這盤怎麼夠呢?不過看在你將整盤放在我面前的份上,我就不計較了<--- 迅猛龍模式啟動。王子麵入味好吃,配上甜味突顯的酸菜更是可口,這些酸菜拿來配便當其實也很不錯喲!



老闆知道大家喜愛肉菜均衡,所以又端上了一大盆青菜



桌上不斷的出現新美食,這是從霍格華茲搬來的魔法桌吧?!






攤位旁、騎樓下辦桌樂趣多~






特大號鮑魚菇出場,情商最佳產品代言人冰淇淋妹為我們展示 <--- 耶!應該可以刺激一下部落格收視率






不知道是飽到恍神了還怎樣,我竟然只顧著拍照而忘了吃鮑魚菇~



老闆一毛總算是偷到空閒來與我們聊天了,順便繼續加菜!









章魚口味很得我歡心



蟹腳口味,比一般常見的蟳味棒size大好多啊!!!



大顆肥美的火鍋料吃來好實在又滿足,有蟹黃海膽干貝芋頭章魚蟹腳等口味,3顆$20芋頭我是愛翻了,彈Q的章魚口感超讚,蟹黃我也覺得不賴喲!



這個就是我最愛的芋頭捲,碗內吸滿湯汁的豆腐也超夠味



覺得麻辣燙不夠味的人隨時可以續加花椒油



還是不夠辣嗎?放心,還有這種特製辣椒醬,我完全沒膽試



麻辣燙肉片加上一毛特製辣椒醬,辣呼呼完全對到魯兄的味 <--- 這個肉食怪說肉若是吃得太少,馬拉松會跑不動,不知是哪來的歪理?!



咦?怎麼忽然很跳痛的出現了蔥抓餅?!嘿嘿~麻辣燙的花式吃法來囉!



類似把油條加入麻辣鍋的吃法,將蔥抓餅直接浸入麻辣燙湯汁中,不但保有原本的香酥脆,還多了麻辣燙的麻勁,是會讓我想念的好味道呢!(蔥抓餅是隔壁攤賣的)



最後魔法桌上又變出了一盤香草冰淇淋甜點,原來是對面攤位賣的。麻辣過後來份冰涼清爽的香草冰淇淋甜點有夠搭!



不只如此,香草冰淇淋甜點也有花式吃法,淋上濃濃的花椒油,多了些許麻度與麻油香,很特別喲!結合附近攤位變化新吃法,一毛真有你的!



臨走前也不忘外帶一些新鮮蔬菜!肖想許久,總算讓我如願了~~~~(左邊那盤純蔬菜的是我點的,右邊這盤是小魚的)






一大包新鮮蔬菜$100,隔天在家吃得好過癮!


        這次試吃的麻辣燙鍋底算是麻而不辣,就連我和阿一一這種吃不了太辣的人都吃得很滿足,尤其阿一一明明已經吃到滿頭大汗了,還不停的稱讚好好吃、好好喝,有夠逗趣!而愛吃辣的人也不無聊,有花椒油特製辣椒醬可自行調整辣度,皆大歡喜!一毛不拔不再只是鹽水雞,還多了麻辣燙,緊緊抓住消費者的胃。那......一毛,你幾時才要來我附近開設分店呢?別老是讓我乾瞪眼,等你喲~~~~!對了對了,一毛特別強調:歡迎媒體採訪喔!