2013年8月7日 星期三

【宜蘭礁溪】富湘純手工宜蘭等路~只為溫泉番茄蜜餞而來

 
Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        先前不小心看到咪卡發了篇溫泉番茄蜜餞的文章,馬上讓我很精實的記下了這家富湘純手工宜蘭等路,只因從沒聽過、也從未吃過番茄蜜餞(頂多只聽過溫泉空心菜XD),實在太好奇了咩!所以在匆匆結束這次的宜蘭小旅行之前,我們專程驅車前來富湘逛逛買買。


富湘純手工宜蘭等路
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段130號之1 (近礁溪火車站)
03-9887-929 / 03-9884-211
http://www.fuxiang-food.com/fuxiang/index.php
營業時間:AM8:00~PM10:00



富湘純手工宜蘭等路位在礁溪火車站附近,在大馬路旁還滿好找的~



看樣子有不少溫泉番茄產品耶!不但有溫泉番茄汁,還有溫泉番茄冰淇淋呢!



溫泉番茄冰淇淋$40/個,有香草紅酒兩種口味



豔陽高照,此時最適合來份冰淇淋消消暑。我吃的是紅酒口味的溫泉番茄冰淇淋,微酒微酸、清爽感多多,一點都不膩口,這我喜歡!



還有賣正港ㄟ礁溪溫泉番茄$70/每斤。原來溫泉番茄本尊長這樣,有點後悔沒包一些回家嚐嚐~



除了溫泉番茄類產品之外,富湘還有銷售多種宜蘭知名等路,像是宜蘭餅、牛舌餅、花生糖......等等,不過我的目標還是溫泉番茄蜜餞就是~






這款就是咪卡推薦的富湘礁溪溫泉番茄蜜餞(200g/包)$100,此為夾鏈袋包裝



大包裝內還有小包裝,分享很方便。不過一包好像只有7顆左右,一下就分光了!



與一般蜜餞不同的是,富湘礁溪溫泉番茄蜜餞既大顆又飽滿(一個小包裝內大約有半顆番茄),而且中間沒有惱人的果核,因為番茄本來就沒果核呀,哈哈!幸好這是一款不算甜膩的蜜餞,也不至於酸到令人罵罵號,酸甜酸甜好滋味,吃過的親朋好友都說不錯,當然我也滿尬意的~






店家還另外推薦了這款盒裝的廣和興礁溪溫泉番茄蜜餞(360g/盒)$250,算起來似乎貴了不少,但每一個蜜餞都是一顆完整的番茄喔!



跟夾鏈袋包裝的的富湘礁溪溫泉番茄蜜餞相較之下,盒裝的廣和興礁溪溫泉番茄蜜餞吃起來比較鹹甜紮實,一整盒也可以吃比較久。我覺得兩種番茄蜜餞口味上各有特色,但夾鏈袋包裝的的富湘礁溪溫泉番茄蜜餞似乎比較划算,也較便於分享,給大家參考看看~


        這次的宜蘭小旅行來匆匆去匆匆,完全是為了配合以日計算的租車時間。其實還有一篇新興的蘭陽觀光夜市沒寫,但因為沒吃多少,又剛好沒選到好吃的(一切都是命),所以......暫時就不介紹囉!