2014年10月15日 星期三

【苗栗三義】金榜麵館~客家樸實好風味,粄條滑Q油蔥酥多多

308

Nikon Df + Nikon 24-70mm


        參加花好樂圓活動之前,由於時間尚早,我們先到知名的金榜麵館飽足一番。問我為何看上金榜麵館,而不選擇同樣出名的賴新魁麵館?原因很簡單,只因前兩次我們都走進了賴新魁麵館,這回不過單純想換換口味、比較比較罷了。


金榜麵館
苗栗縣三義鄉廣盛村中正路170-7號
037-873567
營業時間:07:00~20:30


301
萬萬沒想到金榜麵館前方的專用停車場大爆滿,只好沿路繼續找車位,結果居然又遇到另一個金榜麵館專用停車場,還有專人管理呢!請注意,未消費停車將收取停車費1小時100元,若有消費則免驚,拿停車券讓店家蓋個章即可


302
金榜麵館規模比賴新魁麵館大一些,大概有三個店面那麼大吧!也難怪停車場就有兩處


304
怪了,都已經下午兩點半了,怎麼還這麼多人!!!


305
運氣不錯,有桌客人剛離開,很快就順利坐下了。看來翻桌率很高


303
另一頭點餐區有群人正在排隊點餐,魯兄大概排了5分鐘才回到座位上,有點久~


306
豬頭肉$40。軟嫩軟嫩的不錯吃,吃起來就是嘴邊肉的感覺;雖附有薑絲,但其實沒什麼豬腥味,份量也令人滿意


307
海帶$20 花生$25海帶微脆,是我喜歡的口感,花生也很涮嘴;淋在小菜上方的醬油鹹中帶著甘美,有加分喔!


312
燙青菜$30。或許是其他青菜已賣完,店家直接問魯兄豆芽菜可不可以?一大坨豆芽菜上方還加上一大把油蔥酥,這就是傳統客家美味的精髓所在吧!


308
客家湯粄條$45,配料主要有豆芽菜肉片。薄薄的肉片又瘦又紮實,屬於耐嚼口感。粄條我愛吃乾的,魯兄則每次都點湯的,應該是喜愛油蔥酥特有的油香湯頭吧!


309
即使是湯粄條,口感也是很滑Q。魯兄問我之前吃賴新魁麵館有那麼Q嗎?ㄜ~我記得也是很Q啦!但除非兩碗同時讓我比較,不然Q度還真是難分高下


310
乾粄條$45,同樣有豆芽菜肉片。乍看之下很清爽,原來油蔥酥全都藏在香菜


313
翻攪一下味道立刻濃厚許多。但是吃過之後總覺得少一味,啊~~~我的滷蛋$10咧?魯兄忘了幫我加點啦!


311
即使我慢慢拍照,乾粄條依然Q軟滑溜,樸實的美味啊!


314
金榜麵館雖然好吃,但魯兄吃完後忍不住在隔壁攤買了一杯青草茶$35解膩,然後正好遇上愛吃鬼芸芸一行人正準備前進賴新魁麵館,看來大家行程都差不多嘛,噗!由於魯兄買的是微甜的青草茶,被漁夫小宇嘲笑很沒用,結果聽說小宇自己還不是加了糖,切~~~


        單就餐點來說,我覺得金榜麵館賴新魁麵館兩家口味差不多,也都不錯吃,不過金榜麵館好像大碗一點點,而賴新魁麵館的粄條配菜以韭菜為主,跟我比較對味。兩家價位雖然差不多,若再加上環境與服務(含清桌速度與上菜速度)的考量,我就明顯偏愛賴新魁麵館囉!


相關文章:

2013.07.08 【苗栗三義】賴新魁麵館~粄條香Q好吃,還有軟嫩開胃大骨肉