2016年8月31日 星期三

SEASON Cuisine Pâtissiartism (敦南店)~試試餐酒新菜色,酥烤千層派也沒忘

120



        久違的SEASON Cuisine Pâtissiartism推出了餐酒新菜色,既然SEASON的甜點夠細膩,我想鹹食應該也值得一試,趁著2nd敦安夏日祭持海報可免服務費,趕緊來卡位。當然,甜點也是不能忘。


SEASON Cuisine Pâtissiartism (敦南店)
台北市敦化南路一段295巷16號
02-2708-5299
http://www.seedbyseason.com/
營業時間:11:30~21:30,每月第一個星期一公休
另加收10%服務費


101
前一天正好在斜對面的a poet用餐,吃飽就順便來SEASON訂位了 <--- 還不都是因為站在門口的服務人員介紹太賣力!


102
SEASON推出多款佐酒菜,讓鹹食選擇更豐富


103


129
敦安夏日餐酒套餐$1280


        雖然敦安夏日餐酒套餐2nd敦安夏日祭的專屬菜單,但據SEASON表示,活動結束後仍會保留此菜單,所以不用擔心看得到卻吃不到。這份菜單最得我心的是甜點部份,因為正好是我朝思暮想的酥烤千層派,絕對會是個Happy Ending!


敦安夏日餐酒套餐內容包括:
House Wine * 2杯 (可更換單價$160內之飲品 * 2杯) <--- 可以不選酒
蜂蜜拖鞋麵包
原粒洋蔥烘蛋/番茄肉醬
蔬菜2選1:蜂蜜檸檬蜜紅蘿蔔/馬士卡邦起司 or 爐烤香料白花椰菜
肉品3選1:千層牛肉派/黑松露醬 or 羅馬燉牛肚/溫泉蛋/手工麵茶 or 碳烤豬五花吉拿棒
甜點酥烤千層派


104
蜂蜜拖鞋麵包,附油醋。這道應該算是敦安夏日餐酒套餐中最具飽足感的一道,因為這只是佐酒菜,而非正餐喲~


105
蜂蜜拖鞋麵包烤得微酥微脆不失韌度,還不錯;油醋差點被我沾完,只能怪魯兄手腳太慢。是說以SEASON向來優質的服務而言,多要點油醋相信也不是問題


106
原粒洋蔥烘蛋/番茄肉醬。是的,就是這麼一顆洋蔥大小,也太可愛XD!另附番茄肉醬


108
柔柔嫩嫩的原粒洋蔥烘蛋


107
百搭的番茄肉醬


109
原粒洋蔥烘蛋單獨吃或加入番茄肉醬都不錯,但兩人分食就比較不方便啦!一人一顆比較剛好


110
周圍的甜美洋蔥也別錯過喲!盡量挖空就對了~


111
蔬菜爐烤香料白花椰菜。哇~是一整束花椰菜耶!


112
爐烤後的白花椰菜依然保有水份,口感頗為嫩脆,搭配印度風香料非常涮嘴。這道我很愛,或許是我本來就偏愛蔬食,哈哈哈!


113
肉品羅馬燉牛肚/溫泉蛋/手工麵茶。底層是番茄風味的牛肚,依序堆疊上半熟溫泉蛋與過貓,最後再灑上手工麵茶 <--- 還真的是令人懷念的麵茶耶!傳統作法其實是灑上麵粉,SEASON則展現創意,以自製手工麵茶取代麵粉


114


115
攪拌之後一整個濃稠,口感超滑順;有時迸出番茄可口酸香,有時浮現麵茶懷舊風味


116
Q軟牛肚與爽脆過貓不時交纏,稀哩呼嚕就忽然見底了。而且吃完會很想......來一碗麵茶(大誤)


        這幾道佐酒菜口味不重也不膩,當成鹹食下午茶也不錯,我和魯兄就是這麼做,因為我們把直接把House Wine換成清爽茶飲,就......天氣熱嘛!


123
House Wine我們換成了法式藍伯爵(冰) 草本洋甘菊茶(冰),無須額外加價


118
甜點酥烤千層派。上回吃到的是搭配覆盆子、草莓、奇異果以及莓果雪酪的酥烤千層派;這回的季節配料則是芒果、藍莓、覆盆子以及芒果雪酪,兩次吃到不同口味真開心!


120
芒果雪酪微酸清爽真好吃,讓今年沒吃到芒果冰的我稍稍解饞


119
主角當然還是這塊酥烤千層派,被甜潤的卡士達醬包夾


121
先將上方的杏仁薄片敲碎,接著進行切割作業 <--- 服務人員交代的


122
呼~~~就是這個令人思念的層層酥脆、層層細緻,完食後依然回味不已。酥烤千層派每日限量,如果非吃不可,事先預訂會比較保險,而且只限內用喔!


124
吃到欲罷不能,繼續加點一個招牌甜點感官花園$220,姐就愛酸甜莓果,焦糖外衣也令人垂涎


125
莓果太多,魯兄一時難以下手


126
香脆焦糖與酸甜莓果相互陪襯,又美又可口


127
最後店家招待一人一顆小泡芙


128
小泡芙柔軟中帶點微Q,擠上討喜的卡士達醬,一口吃下剛剛好!兩次內用SEASON都有招待小甜點,挺得人疼的!


相關文章:

2016.08.27 【大安區】a poet地中海料理餐廳~週末閒暇好時光,悠哉慢食異國風

2014.03.16 SEASON Cuisine Pâtissiartism (敦南店)~水果多多就是這麼容易討我歡心