2010年1月26日 星期二

東方韻味蒙古御膳養生火鍋湯底~香辣養生包


朋友送的東方韻味蒙古御膳養生火鍋湯底香辣養生包,裡面是乾料粉狀火鍋湯底和一小包辣油


東方韻味網拍 

網路介紹
香辣養生包 (非素食):50元/每包(1-2人份) 

       依照黃金比例調配,湯頭清香甘甜,皆為純天然食材,不添加人工調味料,沒有中藥的刺鼻味,湯頭含有天然植物的菁華,健康零負擔,宮廷御膳的絕美湯品!

       以多種含辣植物,以長時間熬煮而成,湯頭辣而不辛,麻而不嗆,且因湯頭含天然植物,所以不會有胃腸不適、腹瀉等缺失,為喜好吃辣者一大福音!

        ◆成分:草果、白荳蔻、孜然、辣油.、豆鼓、白胡椒粉、鹽、辣椒、花椒、丁香、香葉、生白芝麻、特製雞粉等多種天然植物配方
        ◆容量:淨重約60g 
        ◆保存期限:室溫三個月(冷藏可保存半年).有效日期標示於包裝外



使用方式:備妥600CC熱開水或熱高湯(大骨或雞骨),不需放任何調味料;加入去皮蒜頭(10顆)、蔥段(2支)、湯底包及辣油。兩光煮婦我不小心把蔥段切成了蔥花所以分次加...哇哈哈!
 


兩個人吃這樣好像有點ㄦ多...雞腿肉已燙過,先丟些雞腿肉進去增添湯頭風味;肉片是黑豬里肌肉片



慢慢煮慢慢吃...剛開始煮湯頭很濃也較辣,不過沒有川府麻辣鍋那樣的麻辣,魯兄說辣得過癮、吃得也高興;我則是從第二輪辣度稍微稀釋了一點,才開始大吃...其實愈煮會愈好吃,因為菜味肉味與湯頭完全地融合了~



不只火鍋,還煮了一杯台稉9號米給魯兄吃,居然也全被吃光...魯兄說很好吃,吃了會想再吃。有關台稉9號請參考此篇:【公益】我的一畝田~支持台灣好米、認養無毒耕作稻田


        一開始魯兄還問怎麼沒有準備沾醬,事實證明...的確不需要其他沾醬,配飯吃都還很夠味,除非你真的是超級重口味。本來以為吃完會口很渴,但也沒有,或許是我們煮了不少蔬菜類吧!不過呢~~~在家裡煮這種蒙古式辣鍋,要有火鍋香料味瀰漫整個屋子的心理準備....後來發現,連浴室裡的毛巾都有味道咧!