2010年3月11日 星期四

再訪荷庭時尚法式鐵板燒~與麻吉相聚的歡樂好時光 (已結束營業)




        今天真是開心的一天!!!不但氣溫回暖,Eva的陳年好麻吉也專程北上相聚,因此我決定讓她享受個難得的"慢步悠閒午餐兼下午茶",第一選擇當然就是...離家最近的荷庭時尚法式鐵板燒啦!


HOTING荷庭時尚法式鐵板燒台北市大安路一段215號
02-2325-3232
http://www.hoting.com.tw/


        由於餐前麵包湯品和上回吃的差不多,所以省略(根本是忘了拍~~~)。今天我們給的用餐預算是每人$1000元價位,讓主廚葉師傅幫我們配菜,當然我都會明確指示"不吃魚"~~~主餐我們則選擇了牛肉雞肉,分盤共享。



第一道橄欖油悶煎明蝦,Eva的麻吉吃了一口就覺得食材很鮮美!



第二道山藥小卷佐海膽,這是一道無油無鹽的料理,所以葉師傅另外給了我們黑海鹽芥茉醬自由搭配。令我們覺淂特別的是,最下面的山藥雙面煎得很香脆,吃起來居然有薯餅的口感!



水果盤搭配柳橙醬,最上層的草莓用了一點果糖調和酸味,下方的柳橙看了覺得很酸,吃起來卻好甜喔~~~



主餐調味料:牛肉原汁(上)、黑海鹽(左)、芥末醬(下)



主餐先從原味美國去骨牛小排開始,我們一樣是選擇煎"生一點",吃起來果然滑嫩兼俱Q彈口感



接著葉師傅把其他的牛小排煎成牛肉蔬菜捲



牛肉蔬菜捲裡面的蔬菜就是這些,葉師傅特別把蔬菜放到我面前的鐵板、讓我拍個仔細...(掌聲鼓勵鼓勵!!!)



另一道主餐是乾煎雞排,有趣的是,最上方薄薄的那一片是葉師傅不停在鐵板上用力壓出的"雞皮餅乾",雞皮的油脂全被煎乾了!



最後一道也是與上次相同的蔬菜湯


        吃飽後下樓繼續享用飲料與甜點,葉師傅說今天的甜點是現煎的,要我們稍等一下~~~好期待,可以吃到不一樣的甜點ㄝ!



甜點還沒來,先喝咖啡聊是非



甜點是用蛋白打發、現煎的玉米餅,裡面還有葡萄乾,上頭還灑了點白芝麻,溫溫熱熱、香香甜甜真好吃!~~~哎喲~~~怎麼那麼小塊?甜點不是可以裝在另一個胃嗎?!



吃飽喝足後該是付出代價的時候了...這是上次沒拍到的LV簽帳夾,裡面就是放信用卡簽單,連簽名的筆都是LV的喔!Eva的麻吉吃得很滿意,直說下回要攜家帶眷來享受!



順便po一下...這是麻吉今年送給Eva的生日禮物,好喜歡喲!謝謝我的陳年好麻吉~~~



相關文章:

2010.03.02 HOTING荷庭時尚法式鐵板燒~美食篇
2010.03.01 HOTING荷庭時尚法式鐵板燒~環境篇