2010年11月25日 星期四

馬賽法式廚房~咦!午餐再次包場!?




        週日捐血前決定先吃點好料補一補,想到上回在馬賽法式廚房美好的晚餐體驗,決定再訪挑戰午餐菜單!由於上回在前菜裡嚐到的青醬覺得令人難忘,這次我預先立志要點青醬類的義大利麵。比較讓我們嚇一跳的是,這次午餐居然又被我們包場了(運氣真好~莫非我倆有用餐的霸氣?!),讓我們享用了一頓自在悠閒的假日午餐!


馬賽法式廚房 Patrice French Kitchen
北市信義區基隆路二段141號1樓
02-2732 -8026 
http://www.patrice.com.tw



午餐菜單中的主菜以義大利麵為主,不過也有三明治飯類、以及排餐可以選擇,也算多樣化,而且單點的價位從$130~$380,價格親切也頗吸引人!



主菜可加價搭配成套餐午餐套餐共有A、B、C三種組合,也就是湯品、沙拉、甜點、咖啡或茶的組合。魯兄和我這次都選了B組合,加價$120,主菜之前多個熱湯,主菜之後多個甜點,這樣吃剛剛好!目前馬賽的晚餐也已經改成這種組合點餐方式(之前僅有套餐可選),也多了義大利麵和飯類可選擇,更容易控制用餐預算!



很香甜的洋蔥湯,魯兄稱讚這裡的湯底都很紮實



我點的蔬菜湯,喝起來像羅宋湯裡加了一些胡蘿蔔、花椰菜、洋蔥等蔬菜,比洋蔥湯的味道稍重一點,但多了些口感



魯兄的主菜海鮮飯單點$180。海鮮包括了扇貝、花枝、淡菜、鮮蝦、以及鮮魚片,新鮮度和上回的馬賽海鮮湯一樣好,還多了烤香味!



海鮮飯的米心已煮透,一點都不生硬,濃郁的蕃茄味也已滲入米中。不過魯兄說成也蕃茄、敗也蕃茄,因為蕃茄加上奶味的醬汁太過濃厚,以致於吃到最後會感到有點膩,如果海鮮料與海鮮飯的比例可以再調整一下,吃起來應該會更協調!(意思是海鮮料可以再多一點啦~)



這就是我本次勢在必得的磨菇羅勒青醬義大利麵單點$150。這令人滿足的磨菇大份量,讓我的眼睛都發亮了!強烈建議愛吃菇菇的捧友們務必要點這道啊!



每一口都是單純卻香濃的青醬味,一點都不覺得油膩,塊狀的磨菇嚼起來也很有彈性,香味全都炒出來了!寫到這裡我又浮現了想吃的衝動,肚子餓的時候真不該寫食記...



可惜這次午餐的甜點沒有芒果或草苺慕斯,因此魯兄點了巧克力慕斯。吃起來巧克力味很實在,口感類似冰淇淋般的細綿,可惜我和魯兄都不是巧克力咖,所以吃了並沒有特別的感動。下次如果沒有特別想吃的甜點,還是點A組合多個湯品夠了!



服務人員推薦的起士蛋糕,起士味還滿香濃的,如果沒有草莓醬應該也會很好吃。可是...我還是比較想吃芒果或草苺慕斯



熱紅茶。這次的熱紅茶是已經泡好的,不像上次直接放入茶包,但也是順口好喝



兩人包場只花了這樣的價格,真的很划算!馬賽法式廚房不加收10%服務費,因此若是覺得服務不錯,可在帳單的小費TIPS處填上你想給的小費金額,再刷卡或現金結帳,以示鼓勵!



11/25 (四) ~ 11/27 (六) 馬賽法式廚房還推出了感恩節套餐,有興趣的捧友們可以先預約喲!感恩節是每年11月的第四個星期四,ㄚ不就今天嗎?!那...順便祝福大家感恩節快樂!



相關文章:

2010.11.11 【口碑券】馬賽法式廚房~這一夜我們包場了