2011年1月26日 星期三

Hana錵鐵板燒~許魯兄一個華麗生日饗宴




        託魯兄生日之福,也託訂不到夏慕尼鐵板燒之福,我終於狠下心來訂了歷史悠久、頗受友人好評的Hana錵鐵板燒。雖說是幫魯兄慶生,我還是選了自己有興趣、而且好一陣子沒吃的鐵板燒,反正我高興,魯兄也會開心ㄇㄟ(謎之音:這真的是幫魯兄慶生嗎?)!而且貌合神離的我們愛吃的東西完全不一樣,魯兄愛魚又愛羊,偏偏這些都是我不吃的,還是各點所需才能吃得盡興!(魯兄OS:說實話,我比較想吃樓下的三井日本料理...)


Hana錵鐵板燒
台北市中山區農安街32號2F
02-2596-7204、02-2595-5880 
http://www.hana.net.tw



Hana錵位在農安街,就在知名日本料理店三井的樓上。電話訂位時,服務人員特別強調Hana錵的前身是老店紅花,與現有的紅花鐵板燒不同。其實我並非土生土長的台北人,跟我講這些我也不是很清楚,只要東西好吃我就有興趣啦!



報上訂位姓名後,我們兩人先被引導到咖啡廳等候帶位



咖啡廳感覺很舒適,有機場貴賓室的feel



角落還有一台大鋼琴,不過晚上才有鋼琴演奏,今日無緣欣賞



很快我們就被帶到一間六人小包廂準備用餐,除了廚師之外,還有一兩位專屬的服務人員。與我們共同用餐的還有兩對人馬,一對看似情侶,另一對像是老夫老妻



點完餐後可先享用清脆爽口的蔬菜棒,一旁附有千島沙拉沾醬,讓客人剛開始等餐時,嘴巴也不會無聊



香蒜麵包。雖然吃起來還算酥脆,但送上桌時好像不是烤得很熱,魯兄說不太像是現烤的~



南瓜濃湯。香濃甜味足



菠菜濃湯。比想像中順口,沒有令人不舒服的菜味,裡面還有一些去殼蛤蠣



今天我點的是龍蝦(商業)午餐$1580,沒想到還在喝濃湯時主角就現身了!龍蝦有著鮮豔的外殼,看起來像是內含劇毒(大誤)



魯兄點的是海陸全餐$1680。悶住龍蝦之後,廚師也煎起了魯兄的前菜鳳尾明蝦



Eva的龍蝦(半隻)。裝盤前廚師會詢問是否需要放一片起司變成焗龍蝦貪小便宜愛吃起司的我當然要加!



廚師細心地先將龍蝦的後半段去殼,讓客人方便食用



先切一塊起來拍照,這真是......動人的一客!



一口咬下肥美飽滿的龍蝦,實在太滿足了,新鮮又彈牙



這是什麼奇怪的組合?不是飲料喔!原來這是龍蝦洗手水龍蝦鉗啦!



鳳尾明蝦。魯兄趁我忙著幫龍蝦拍照時居然把這道吃得一乾二淨,連一口都不分我吃,看在壽星的份上,這次先放過你!魯兄一向比較偏愛明蝦的口感,因為他覺得龍蝦的肉質吃起來不夠細緻。鳳尾明蝦鮮美度足,沾上一旁的蜂蜜芥末有加分的效果,連一旁的配菜都調味得很好吃



鮮魚出場了!這是基本菜,但是一桌六個人怎麼只有五份鮮魚呢?當然是因為我事前就交代把魚換掉~



魯兄的時令鮮魚。我想這應該是圓鱈吧?!鮮魚下方紅色的部份是一片灑上起司粉的香煎蕃茄,魯兄說頗有提味的效果;而下層的松露白醬又為這道鮮魚加到分了!



Hana錵的專屬餐盤



我的時令鮮魚換成了墨魚。食材新鮮,煎得也恰到好處,完全不老,甚至還帶有脆口的感覺



主廚開始準備招待的生日禮啦!當月份壽星只需出示證件,壽星與同行友人每人皆可獲贈一份主廚招待生日禮。我們一桌六人(三對) 剛好有三位壽星,所以每個人都吃得到生日禮



主廚招待生日禮魚子醬蒸蛋。底部混有松露的蒸蛋,上方鋪著一小片鵝肝,最後再堆疊上一點魚子醬,很特別,也有視覺上的驚喜感,可是味道有點複雜,對我們來說口味重了點



魯兄的焗烤海鮮。除了一隻大蟹腳之外,裡面還有一些蚌類與菇類。可是菜單上寫的明明是干貝,怎麼變成了焗烤海鮮?!不過這是我事後對照網路菜單才發現的,所以也沒能當場詢問



魯兄總算記得分我吃ㄧ口大蟹腳了,嗯~~~Yummy!



兩人都有的生菜沙拉,搭配日式和風醬很爽口



雞肉出現了



Eva的培根雞排。滿多汁的嫩雞排,另附胡椒鹽,可是我覺得這樣就很夠味了,而且...份量不少喲!



大塊的沙朗牛排,魯兄選了廚師推薦的五分熟



魯兄的美國沙朗牛排(5 oz)。魯兄說他其實較喜愛原味的牛排沾鹽吃,不是很愛直接加蒜的牛排,這...應該要自己事先跟廚師溝通才對,不過如果廚師能主動詢問會更好,因為我家魯兄很害羞。雖然是五分熟,但這沙朗牛排稍柴口感我們都不是很欣賞,難道是因為吃過和牛嘴變刁了?還是我們是野蠻人該吃三分熟?!



最後一道季節青菜炒豆芽菜炒豆芽菜已去掉頭尾,看起來似乎比較不亂,吃起來...不算特別~



吃飽後又被請回咖啡廳準備吃甜點喝飲料



咖啡廳的吧台人員正在為大家備餐



海陸全餐的甜點焦糖布丁與水果



魯兄的飲料玄光煎茶,茶味淡淡的但香氣不錯



商業午餐甜點與水果。我選的飲料蜜柚冰茶,稍淡了些。雖然甜點都是焦糖布丁,但居然比海陸全餐小了一號,用不著這麼計較吧!



焦糖布丁上方的那層焦糖還挺厚挺硬的,用湯匙用力敲才敲得破,魯兄說大概是糖不用錢吧,甜死人不償命!底下的布丁倒是挺滑嫩的,給我布丁就夠了!



大廳牆上掛著一顆牛頭,我總覺得牠梳了整齊的中分頭



離開前才注意到店內有不少葡萄酒,ㄜ~我們還是自己回家喝才能亂high一通


        這次用餐坐在六人包廂內有點小尷尬,感覺在小空間裡聊天好像其他人都聽得見,所以只好盡量埋頭苦吃啦!Hana錵與我們上回吃到的荷庭鐵板燒相比,菜色相似度其實還不低,食材也同樣很新鮮。雖然荷庭的精緻度較高,但Hana錵的份量比較實在,飽足度大勝。若是下回再訪,明蝦(商業)午餐$980對我來說應該就很足夠了。非假日中午還有更便宜的精緻午餐$620起可選擇,晚餐則都要千元起跳囉~小心荷包!



相關文章:

2010.03.02 HOTING荷庭時尚法式鐵板燒~美食篇 

2010.03.11 再訪荷庭時尚法式鐵板燒~與麻吉相聚的歡樂好時光