2011年2月24日 星期四

【試吃】晶湯匙泰式主題餐廳 - 復興SOGO店




        這次應ezTable之邀,再度來到了晶湯匙擔任神秘訪客、品嚐泰式美食。前兩次參加瘋體驗,已經評鑑過晶湯匙天母店京站店;某次朋友請客,又吃到了信義101店。這回託YoYo拔的福,恰巧被分配到離家最近、卻尚未體驗過的復興SOGO店,實在無敵幸運啊!如此一來,晶湯匙在台北市的四家分店都被我嚐遍囉!我與晶湯匙太有緣啦,嗯~這樣可以直接升等為VIP嗎?(喂~這位太太~~~!)


晶湯匙泰式主題餐廳 - 復興SOGO店台北市忠孝東路三段300號10F (SOGO復興館)
02-8772-5006
http://www.crystalspoon-thai.com/
ezTable網路訂位請按此



網路一族的我,當然是以ezTable網路訂位為優先,除非臨時有訂位需求來不及使用網路訂位。一般來說收到ezTable的email確認函就訂位成功了,不過晶湯匙復興SOGO店在用餐前一小時還來電提醒,感覺更加細心!



搭乘手扶梯上SOGO復興館10樓晶湯匙立刻出現在眼前,這位置也太好了吧!



光線柔和卻不昏暗的空間,令人感到舒服又放鬆這次約了二哥一同來享用大餐,我們三人被安排在落地窗旁的四人座,感覺有點狹窄,尤其當魯兄和二哥兩個大男人並肩而坐,就顯得更加擁擠啦!鄰桌的客人似乎也不甚滿意,很快就要求換到一旁的圓桌去了~



每次看到這一抹藍的水杯就忍不住想拍一張,很喜歡這水杯



點完餐後,首先送上了泰國魚露辣椒。這次的菜色我們都選擇小辣,因為若是嫌味道不夠重,可以自行淋上泰國魚露辣椒調味,不但可加強辣度檸檬酸度,甚至還包括鹹度



蝦醬空心菜$180。蝦醬口味的青菜有空心菜高麗菜可選擇,這次我們選了比較對味的蝦醬空心菜蝦醬香氣濃,空心菜很清脆,也不覺得重鹹



上菜同時也上端來了白飯$30/一人份(無限量),每家晶湯匙的飯鍋都長得不一樣,各有特色



服務人員隨即動作俐落地為大家添飯。我一時恍神,忘了說我只要一點飯就好,結果服務人員幫我添了平常的兩三倍飯量!(ㄜ...我看起來那麼會吃嗎?!)



這道是魯兄很愛的辣炒豬(打拋葉)$280,他稱之為高級滷肉飯!香香辣辣又入味的豬肉中混著類似蒼蠅頭的四季豆,讓口感更豐富,超級下飯!



辣炒豬可以用生菜包著吃,也可以直接拌飯吃。當二哥還在觀望這道該如何下手時,魯兄已經很有經驗地挖了一大坨到白飯上,而且他還連添了三次飯,你看看...這高級滷肉飯有多麼吸引他啊!



竹笙鮮蔬沙拉$250。在這裡吃到的竹笙鮮蔬沙拉辣度最適合我,所以吃得很順口,不過竹笙如果可以多一點會更加分



泰式烤雞$280。這些都是好吃的雞腿肉,並且淋上了含有香蘭葉咖哩調製而成的醬汁。這次醬汁淋得比較多,所以烤雞的皮略為浸濕,感覺比較不脆



泰式烤雞可搭配一旁的酸甜沾醬,醬上加醬,吃起來更濕潤,但更開胃;醃漬小菜碟也是以酸甜味為主,對我來說不算辣



金錢蝦餅$280。這道一向是我的最愛,我早跟兩位男士表明金錢蝦餅我一定要吃兩塊,剩下三塊他們就自行分配吧!(後來想想,我應該吃三塊,然後她們一人一塊不就得了!)



這個個飽滿又酥脆的金錢蝦餅一定要配上不可不沾的梅子醬,才可稱得上完整



吃飽後服務人員送上了泰國爽口糖牙線餐巾紙,不過其實我比較需要濕巾擦擦手。這樣就結束了嗎?不不不,還要加點我最期待的甜點



每次都非點不可的摩摩喳喳$90。在我吃過的晶湯匙中,復興SOGO店摩摩喳喳看相最佳!



裡面配料豐盛,讓我吃得心滿意足 (嗝~)



魯兄點的是芋香紫米$90。哇~裡面的配料也不遑多讓啊!紫米多到讓魯兄嚼了很久~



這次總共消費了1,793元,扣掉協助評鑑的1,500元禮券,也才多付了293元,三個人都吃得超飽足!


        雖然座位稍嫌狹窄,但餐點水準依舊不賴。這晚我們三人在晶湯匙復興SOGO店感受到了很滿意的服務,這可歸功於笑容甜美、服務態度佳的服務人員Bobi,讓我們享受了愉悅的一餐!