2011年5月2日 星期一

30 Thirty 義式小館~小沈醫生歡樂餵食不餵藥




        自從我的肥厚性鼻炎雷射手術解決了之後,大概有一年多沒見到我的恩人兼部落格好友小沈醫生了(表示鼻子很健康),所幸還有部落格可以維繫友誼,觀看彼此近況。常看我部落格的朋友加減知道我愛吃麵食,看來小沈醫生也順利被我洗腦(偷笑),熱情地邀請我和魯兄到他的地盤聚餐吃義大利麵,所以...為了吃,我們又很難得的前進不太熟悉的新店地區


30 Thirty 義式小館
新北市新店區民權路42巷6弄2號 (近捷運大坪林站1號出口)
02-8914-5901
http://www.wretch.cc/blog/thirtypasta



30 Thirty 義式小館雖然位在巷弄中,但離捷運大坪林站真的很近,大概走路一分鐘就到了,果然是在地人才熟悉的巷弄美食!



我得承認我這次拍照有點混,因為我是無法一心多用的人,一聊天就忘了拍照,連吃東西也變得特別龜速,所以這次沒拍到什麼店內風光,只拍了...桌上的調味料~哈!小沈醫生居然還擔心在我部落格介紹這家店之後,會不會害他很難訂位?我只能說:「醫生,您多心啦!」(拍肩)



menu內容極為豐富,除了有白醬、紅醬、青醬、橙醬等各種口味搭配各式義大利麵條之外,還有燉飯與手工薄皮披薩,種類多多,選擇豐富!由於點餐時小沈嫂小小沈尚未抵達餐廳,就由小沈醫生代為點餐,此時一股敬意不禁油然而生,小沈醫生對老婆的口味真是瞭若指掌,像我家魯兄一定搞不清我想吃什麼,是說我也算是點餐變幻莫測型啦!


        30 Thirty 義式小館的所有餐點皆可升級為套餐小沈醫生很豪氣的說:「大家就直接選Set A吧!
Set A:加80元升級 Thirty沙拉 + Thirty湯 + 飲料 + 奶酪
Set B:加40元升級 Thirty沙拉 or Thirty湯 + 飲料



Thirty沙拉搭配清爽微酸的水果優格醬



Thirty是吃的到玉米顆粒的玉米濃湯,雖然常見,卻也不馬虎,喝起來香濃順口



青醬嫩雞義大利麵$160,建議搭配麵條是義大利麵斜管麵寬麵,通常初訪我都會選擇最基本的義大利麵!帶有奶味與蒜香的青醬夠濃稠,稍微攪拌一下就很容易就吸附於麵條上;麵條煮得可真不賴,彈Q入味不軟爛,是我喜愛的偏硬熟度雞胸肉配著醬汁吃也不錯,不過如果有雞腿肉的選項就更讚啦!(貪心~)





魯兄選了橙醬鴨肉義大利麵$150,建議麵條是寬麵細扁麵義大利麵橙醬感覺是以白醬加柳橙調和而成,香甜味出色,也降低了吃白醬容易出現的奶膩度;鴨肉切成小塊狀,綠色的蔬菜則是提味的九層塔,與青醬相較之下,橙醬的風味較為突出,相同的是兩種醬汁都香濃可口!


        小沈醫生一家人吃的義大利麵我就沒拍了(其實是偷懶)。不過可能我和魯兄看起來像大胃王,所以小沈醫生主動加點了兩個pizza,想必是打算來個不撐不歸是吧XD?!其實對於麵食類我算實力堅強,只是近年來已經明顯收斂不少了。



香腸披薩(正確名稱與價格忘記了)。披薩外圍的餅皮很乾脆,嚼起來卡滋卡滋的,雖屬薄皮披薩,內部餅皮仍是稍具厚度,吃了會頗有飽足感。香腸披薩主要的鹹度應該是在香腸和cheese上,不重鹹,不過內心邪惡的我覺得cheese可以double一下!





蔬菜披薩$140。口味比香腸披薩清爽很多,蔬菜仍保有水份與甜度,是一款健康型披薩!不過可愛的小小沈對這一味似乎完全沒興趣啊!是說小小沈也真神奇,明明在一旁安靜的看書,忽然間又可以融入大人們的話題,莫非看書只是偽裝?!



飲料有紅茶、綠茶、奶茶、咖啡可選擇,我選了冰綠茶,甜度不高,喝起來清香淡雅,正好去除口中蒜味;甜點奶酪看來樸素,吃起來卻有細緻的綿密口感與濃醇奶香,有著單純的好味道!


        果然小沈醫生是對的,我的確喜愛這家30 Thirty 義式小館,雖然台北市有不少好吃的義式餐廳,但一盤義大利麵或披薩動輒就得花個三五百元,還是30 Thirty 義式小館這類平價餐館比較親切,真希望店家能考慮來我家附近的巷弄裡開分店!感謝小沈醫生一家三口,這次聚餐真開心,還讓我發現我跟小沈嫂挺投緣的呢!小沈醫生聽我說,還是女人了解女人啦!