2011年6月17日 星期五

【攝影】第二屆兩岸四地青少年性與生殖健康研討會~美食篇




        兩天半的拍攝工作對我來說是一種體力的考驗,所以第一天出門前,我就餵了自己兩個麵包,以免工作做到一半因為巴肚么而情緒失控(<---完全不能餓到的人)。結果...這真是大失策!因為主辦單位準備的點心與便當實在太豐盛,不但沒讓我餓到,反而還發現自己變胖了!


第二屆兩岸四地青少年性與生殖健康研討會
主辦單位:台灣婦幼衛生協會 
http://www.ppat.org.tw/PPAT2010/index.aspx
時間:2011.6.11~13 (含杏陵醫學基金會實地觀摩)
地點:台大醫院國際會議中心401室


第一天上午+下午的Coffee Break:

        第一天上午還搞不清狀況,Coffee Break時間才跟著大家從演講廳走出來,所以點心看起來這裡缺一角、那裡缺一角,只好拍些特寫。等到拍得差不多之後,發現我喜歡吃的點心都被拿光了(扼腕),幸好當時不是很餓,不然肯定抓狂(<---這人到底是來工作還是來吃東西的?)。下午我就學聰明了,趁演講尚未告一段落,先跑出來慢慢拍照,順便偷吃(喂!)。偷吃要有技巧,從旁邊先拿,千萬不要破壞整體的美感!!!



看吧~上午的Coffee Break我才正開始拍照,蒸籠裡的食物就空了!!



下午的Coffee Break就拍到比較完整的畫面了!















第一天的午餐:

        主辦單位午餐準備了便當與飲料,與會學員可憑餐券領取,專家學者與工作人員當然就自動啟用臉部辨識系統來領餐!不要小看這便當喔,一個$120,有雙主菜耶!







今天的雙主菜是豬肉+魚,看看我多麼不想拍魚,一整個給它糊過去。除了魚不吃給了魯兄、白飯有點硬之外,菜色真的很不錯!主辦單位也有準備素食便當,不過沒拍到~


第二天上午+下午的Coffee Break:

        有了第一天的經驗,第二天早上我只吃了少少的早餐(<---不吃不行),希望保留空間可以多吃ㄧ些點心!不過不知為什麼,有時候一次看到太多食物,反而會失去食慾。後來我都挑些水份較多、清爽型的點心來吃。其他工作人員看了兩天覺得很好奇,攝影師連食物都要拍啊?!啊就習慣了ㄇㄟ!



一樣先偷跑出來拍美食照,能夠在會場大搖大擺進進出出的就屬攝影師了。哈~這次蒸籠裡是有食物的喔!



Oh~yeah~~~Happy Time!



















第二天的午餐:

        今天的午餐也是$120的便當,菜色也做了變化!







雙主菜是雞+豬,今天沒有魚,菜色也很下飯,可以吃更多!唯一不變的是...白飯真的很硬~ (怎樣!我就愛吃軟飯~)


第三天上午實地觀摩的Coffee Break:

        今天的行程是與專家學者搭遊覽車前往位在新店的杏陵醫學基金會參觀。由於該場地不大,因此Coffe Break直接為大家準備了點心餐盒,連我也有ㄝ!專家學者在聽取簡報的時候,我就坐在後方的沙發上大喇喇地吃了起來...





餐盒內的2種鹹點我都挺尬意的!


研討會教材與教具展示:

        這次研討會除了專家學者的演講之外,場外也展示了一些性教育的教材與教具。多數的專家學者同意青少年並非絕對不能有性行為,前提是必須自覺能負起責任,保護自己,也保護他人。除了正確的性知識與事前的避孕措施之外,也要了解事後的補救方式。







衛生所第四代洋蔥頭保險套(右)又出現了,這樣一包真的只要$25...





哇!戰略ㄝ...



哇嗚~好熟悉的健康教育課本~



嗯~課本的主人很認真做筆記



青少年可多利用秘密花園青少年視訊諮詢網(左)與幸福9號青少年親善醫師/門診(右)



如果青少年不做好避孕措施...



就要準備負起更大的責任啦!!!



相關文章:

2011.06.14 【攝影】第二屆兩岸四地青少年性與生殖健康研討會~人物篇