2011年6月2日 星期四

再訪黑森林德式美食屋~老闆換人做做看




        因為上回在別處吃到了不甚滿意的德國烤豬腳,讓我懷念起之前很喜歡的黑森林巴伐利亞香烤啤酒豬腳,既然按捺不住口腹之欲,二話不說立刻決定再訪,上官網查電話時,卻赫然發現黑森林重新出發的訊息!難不成頂讓出去了?那我還吃的到思念的豬腳嗎?詢問過後才知道,原來是換了股東經營 (原先那位旅居德國的女老闆仍是股東之一,只不過退居幕後),主廚也沒換人,既然如此,應該還是值得一試吧!


黑森林德式美食屋
台北市大安區安和路一段112巷10號
02-2325-3506
http://www.swarzwald.com



外觀看起來一如往昔,可能是下雨的關係,一向插在外面的德國國旗收起來了



上回沒注意到的門邊的小招牌



一進門就有人向你乾杯,為你服侍...



吃D咖就該配必魯,冰酒甜白酒我可以接受有荔枝味,至於荔枝水果啤酒嘛...ㄜ...下次再說好了!



這一區原本是一般用餐區,現在改成了沙發區。雖然沙發排列的感覺有點擁擠,可是我這懶骨頭屁股一碰到沙發就黏住了!此時服務人員特別提醒,桌椅高度的關係,沙發區比較適合下午茶,不太適合用餐,即便如此,我還是繼續黏在沙發上...



沙發區的另一邊就是用餐區了,但即使黑森林已重新出發,週末中午的客人實在不多,難不成大家習慣晚上才來喝酒熱鬧?!反正人少我覺得更自在,只是多少會替黑森林感到有點擔心~



菜單外觀沒變,但內容已有變化。黑森林的餐點分為單點套餐原則上單點再加上$150就變套餐了,套餐均附:沙拉、濃湯、麵包、飲料以及手工蛋糕我和魯兄依照慣例就是一份套餐一份單點,適量就好~



套餐沙拉凱撒沙拉。之前的水果比較多,也可以選擇沙拉醬(沒辦法~初訪時有留下紀錄),不過凱撒沙拉也覺得新鮮順口,中規中矩,OK的啦!





套餐麵包德國結。看到現烤的德國結還真讓我有點開心,因為我目前只吃過溫德德國結,剛好可以比較一下:溫德的咬勁較佳,黑森林的口味(鹹度)我比較習慣。還有啊~原來德國結烤熱熱的也很好吃,表皮會帶點脆度 (自己筆記中~)



套餐濃湯海鮮濃湯,內有鮮蝦、鱘味棒、魷魚。之前的香腸牛肉湯比較有特色,可是我就愛喝濃湯!噗~



窗外有隻路過的貓咪,似乎正在盯住什麼獵物,都不轉頭賞個臉~



道地德國香腸 (法式小牛肉腸布萊梅煎腸義大利辣味腸) 單點$260 / 套餐$410。上回沒吃到的辣味香腸,這次一定要吃到!



可搭配黃芥末醬酸菜酸味馬鈴薯泥、以及酸黃瓜最特別的是那坨略帶黃色的酸味馬鈴薯泥,不太確定它裡面加了什麼,但這樣的酸式調味我很喜歡,不易膩口~



道地德國香腸從左到右:法式小牛肉腸布萊梅煎腸義大利辣味腸。最辣的其實不是義大利辣味腸,而是法式小牛肉腸布萊梅煎腸則像是無辣味的香料香腸(老實說我有點忘了,踹~)。三種香腸的鹹度都不死鹹,口感實在且富有彈性,配必魯讚!



華士坦金黃啤酒$150。順口回甘,不似黑麥啤酒重口味,卻也不會過於清淡無味,魯兄對這品牌的必魯還挺有興趣的,一直叫我看泡泡、拍泡泡... (P.S.孩子們請謹記:喝酒不開車,開車不喝酒)



!(這絕對不是在罵人...)



巴伐利亞香烤啤酒豬腳(小/550g)單點$370 / 套餐$520。看起來似乎一切正常,可是我和魯兄都發現,外觀和上次吃到的很不一樣呢!除了沒有事先切片之外,表皮的色澤也不同。趕緊呼喚服務人員問問看,但服務人員說主廚並沒有換人,味道也沒有改變...(嗯~無解...)



既然沒有切片,只好請魯兄幫忙殺豬腳啦!魯兄覺得比較困難的地方是...刀子不夠利!巴伐利亞香烤啤酒豬腳的配料和道地德國香腸差不多,唯一的差別在於:這球馬鈴薯泥泥是原味的...



外皮酥脆是必要點,重點是...沒有不舒服的油味,膠質也屬豐富奇怪,平平是豬腳,每家店的肉質差異還是挺大的~(大家應該都知道我在說什麼吧?)



軟中當然也有精實的瘦肉,看得出瘦肉中還帶著軟筋,這樣的口感很不錯!(但請小心嚼到嘴酸~)



套餐飲料德國花茶(冰)。帶有柑橘味,喝起來甘甜又清涼。套餐飲料另有咖啡(冰/熱)、紅茶(冰/熱)、柳橙汁可選~



套餐甜點黑森林蛋糕。服務人員推薦的甜點,紅紅的部份是草莓果醬。只是,沒有很愛巧克力的我為什麼要失心瘋的點這道呢?這真是一個謎啊!套餐甜點另有提拉米蘇、維也納咖啡、維也納萊姆可選~


        以套餐的角度來看,這次的整體搭配比初訪時進步一些,價位也略降;但單就豬腳來說,雖然初訪時的美好滋味比較令人難忘,但這次再訪也是有讓我們吃得很滿足,因此黑森林依舊列入可再訪名單內!不過昨天手殘誤刪了一些資料夾,雖然救了一些回來,但仍造成五月份的美食照原始檔損壞不少,嗚~~~我的心血~~~不捨啊!



相關文章:

2010.09.02 黑森林德式餐廳~香腸豬腳配啤酒