2011年9月22日 星期四

帕莎蒂娜酒釀桂圓麵包~瑜珈愈練愈胖是怎樣?!




        瑜珈愈練愈胖是怎麼一回事啊?!原因在於...我的老師同學們大多也是美食一族啊!我已經吃過大家分享的巧克力、水蒸蛋糕、鳳梨酥、花蓮麻糬、巧克力蛋糕、月餅...等,前陣子Eason同學還特別發出預告,說他要到高雄出差,會帶好吃的麵包給我吃!當時我直覺是吳寶春(麥方)店,還跟他暗示洋蔥吐司好吃,直到收到麵包才發現,竟是來自高雄另一家赫赫有名的帕莎蒂娜烘焙坊,而且還是因吳寶春師傅得獎而出名的酒釀桂圓麵包呢!


Pasadena 帕莎蒂娜烘焙坊
高雄市三民區明哲路35號
07-343-3769
http://bakery.pasadena.com.tw



上課前收到這麼一大顆的酒釀桂圓麵包真令人心癢難耐,不過我還是很認真上課,因為揮灑汗水過後吃到的食物,想必吸收更好更加美味!



袋內還貼心地放了一張麵包保存與食用方法的注意事項,重點在於冷凍可保存2周,食用時再以烤箱、電鍋加熱即可,並聲明麵包不放防腐劑、不添加香料與色素~



簡單的包裝。Eason同學說買到酒釀桂圓麵包時才剛出爐,因此無法使用更漂亮的送禮包裝(怕悶住)。其實根本沒差,因為...重點在於酒釀桂圓麵包本身!



酒釀桂圓麵包外皮看似酥脆,常溫下卻是屬於耐嚼型。從外表就看得到桂圓外露喔!



等不及切片,先用手扒開來吃吧!又肥又大的桂圓真令人印象深刻,使用台南縣東山鄉的古法煙燻桂圓(龍眼乾),自然香甜,愈嚼愈夠味!可是捏到時手感會軟軟黏黏怪怪的,所以還是建議切片吃啦,哈哈!酒釀桂圓麵包不加奶油也不加蛋,屬於較無負擔的健康型麵包~



常溫下的酒釀桂圓麵包口感濕潤,柔軟中卻帶著紮實感,亦屬耐嚼型。初嚐時酒香明顯,緊接而來的麥香與核果香也是不遑多讓,甚至還帶著微微的酸度,層次豐富,愈嚼愈是香醇美味,很難停口~



用手扒過一輪之後,終於想到該切片了!不規則的氣孔組織表示酒釀桂圓麵包是以時間換取美味、徹底發酵、會呼吸的麵包



不要偷懶,加熱吃絕對是必要的!酒釀桂圓麵包放入電鍋乾烘後,桂圓那帶著甜甜的香氣更加濃厚,打開鍋蓋時差點迷死我啦!而且麵包外皮變得酥脆,內部溼潤度略降,口感更加鬆軟,害我後悔常溫時已經嗑掉近半顆~XD



酒釀桂圓麵包在一天之內就被完食了,我果然是麵包大王!不過為了飲食均衡,我還是買了點生菜沙拉當配菜。愛吃歸愛吃,每日蔬果還是很重要的喔!





整理一下老師同學們分享過的部分食物,我都麻用照片寫日記的,哈哈~~感謝各位好心人!


        最近吃得太超過了,我想,是時候高掛「請勿餵食」的牌子了!總不能每次遇到瑜珈老師就說:「請操死我吧!」