2011年9月11日 星期日

老陳記土鳳梨酥~又是瑜珈同學的中秋愛心禮




        哇~真是有夠幸福,繼瑜珈同學Eason送我中秋禮品水蒸蛋糕之後,連Kevin同學都送上了土鳳梨酥(你們看你們看,瑜珈真的不只有女生練喔~),讓我這個從來沒在送禮的兩光煮婦很不好意思ㄋㄟ!Kevin同學與我有革命的情感,因為我們幾乎是同時間接觸瑜珈的。男人嘛~肌耐力超強,但柔軟度就被堅強的肌肉給阻礙了;而我則是個不運動、完全沒肌肉的人,雖然有不錯的柔軟度,但遇上肌耐力的動作可就完全沒輒了。因此我和Kevin總是互相漏氣鼓勵,期待彼此的肌耐力與柔軟度皆能早日達到均衡的狀態!


老陳記土鳳梨酥
台北市中山區市民大道3段189號 (市民大道大潤發旁)
02-8772-2820
http://www.111.twmail.cc
http://tw.myblog.yahoo.com/gille1688



老陳記土鳳梨酥(蛋奶素)。在口味的方面,Kevin和我一樣不愛甜死人不償命,所以他挑選了酸度比一般冬瓜餡鳳梨酥還高的土鳳梨酥



大紅色的外盒內竟是一個個白色小包裝,視覺上有股清爽感浮現。千萬這樣就掉以輕心,熱量還是要來斤斤計較一下:每100克土鳳梨酥的熱量還是有394大卡,以一個土鳳梨酥28克來計算,一個土鳳梨酥大約是110大卡,咦!好像還好吼~



老陳記土鳳梨酥一盒12入。根據Google的結果,訂價似乎要$500(驚~),但團購價只要$199,不確定直接去店裡買要多少錢?



不甚方正、很手工形狀的老陳記土鳳梨酥,隱約還透露出內餡。老陳記土鳳梨酥不添加冬瓜醬、香精、酥油、防腐劑,使用健康的奶油及奶粉烘焙,100%不含反式脂肪



老陳記土鳳梨酥皮薄不乾口,外皮並非酥脆型,反倒是意想不到的入口即化型土鳳梨+麥芽糖熬煮而成的內餡酸度明顯又迷人、甜度均衡、帶有咬勁。然而老陳記土鳳梨酥的天然果酸內餡光芒耀眼,遠超出外皮的表現,也不是說外皮不好,只是我覺得它叫土鳳梨糕餅或許會更貼切!


        除了常溫吃法,老陳記土鳳梨酥部落格還提供了另外三種特別吃法,讓我好奇的想來試試看:


1. 搓揉法:開封前先將老陳記土鳳梨酥整個捏碎,讓破碎的外皮與內餡整個融合在一起,過程像在捏軟糖,不過吃起來好像沒什麼特別的感受,就好玩而已!



2. 加熱法沒有烤箱只好利用電鍋鐵板乾烤加熱。內餡所含的麥芽糖因受熱變軟,較不黏稠,所以嚼起來鳳梨纖維與酸度感覺更明顯了!而且外皮變得堅挺而酥脆,連奶香也散發出來了,這種加熱吃法超讚的,就是稍微麻煩一點啦!


3. 冷凍法:直接丟到冷凍庫冷凍(這應該不用附圖了)。由於老陳記土鳳梨酥外皮沒有加酥油,內餡沒有加冬瓜及水份,所以並不會結凍。冷凍之後的外皮不易碎裂,內餡感覺更紮實了些,適合很愛咬的人,試了一次我就不想折騰我的牙齒囉!


        試過老陳記土鳳梨酥鳳梨酥後,來點水果吧!(轉得好硬~XD)


魯兄從公司帶回來的好大一盒中秋禮品水果禮盒水果是很健康沒錯,可是我比較愛紅包(喂!)



禮盒內除了三粒蘋果之外,還有三顆神秘的水果!可惜再怎麼神秘還是很容易猜出是梨子~



水果的品質都很優,水份多且清爽無負擔,可是我深信中秋禮金也有延年益壽之功效!



珍惜現有的一切幸福,感謝身邊所有的親朋好友,給大家一個深深的敬拜(哪門子的敬拜?),並祝福大家:

                                                                            中 秋 節 快 樂!