2011年11月10日 星期四

【N訪】ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~重點輪到非圓形披薩




        還記得上回吃完我的愛店ZOCA披薩後,握拳發願自己一定要吃到非圓形披薩甜點嗎?<----- 沒有人會記得好嗎?!哼哼~本篇ZOCA食記就是為此而生,我總算吃到了兩款形狀奇特的非圓形披薩,然後在肚子快撐爆時,硬是還要加點一款甜點,吼~我覺得自己吃得好認真啊!XD


佐佧義式窯烤披薩屋 ZOCA Pizzeria Caffetteria
台北市大安區臨江街149號  (2014年1月門牌地址已變更為安和路二段69巷3號,沒有搬家)
02-2707-2212
營業時間:上午11:00~晚上9:30



這次當作來吃早午餐,11點半就抵達ZOCA了,我們是第一組到店客人,趕忙抓緊機會補拍店內風光。照片中挺拔的義大利人就是娶了台灣老婆的老闆兼主廚喔!



大片落地窗我喜歡,室外還有兩三桌可坐,不過今兒個大太陽,還是坐室內納涼比較蘇湖~



雖然目前座位看似很空,但很多座位都已標明預約席ZOCA採取部份座位預約、部分座位現場開放,所以建議先電話訂位比較妥當,不然就得像我們一樣當早起的鳥兒!(當然,我也曾經沒訂位,只好悲情的等位子~)



甜點櫃是今天的重點之一,希望至少能吃到一種甜點!!!





我的第一個窯烤披薩不用排隊,很快就出爐囉!如何?形狀看起來不太協調吧?



出爐後撒上新鮮的巴西里葉,不但可增添香氣,連色彩也立即豐富許多!接著呢,各~位~觀~眾~這就是非圓形披薩之一的山海一片天(MARI E MONTI) $500。為了拍到完整披薩,我請主廚暫緩切片,披薩平坦的部份代表海,隆起的部份則代表山!



山海一片天切片之後,山就裂開了XD。不過還是切成一片一片比較方便吃,當然你要整片拿起來啃我也不反對~



的部份共有五種海鮮花枝透抽小章魚淡菜蝦仁,不只新鮮,每種熟度都烤得恰到好處,好嚼有彈性,完全沒有橡皮筋口感出現!



的內餡是香濃起士裹入具有特殊風味的牛菌菇的一旁則有水分不流失的香嫩培根,這是在山裡種菇、山邊養豬的意思嗎?山海一片天雖然是我在ZOCA吃到最貴的披薩,卻也是最料多味美,極度滿足口欲的一款!以後一定還會再點~



芳剛鐵諾(FAGOTTINO) $380。我這個瑞可達起士小姐不是被白叫的,連俏麗的老闆娘都知道我每回非吃到內含瑞可達起士的披薩不可!會選擇這款芳剛鐵諾也是因為聽說它有滿滿的瑞可達起士。這肥厚又怪異的形狀讓我們好奇不已,我覺得有點像花朵,中間的培根則像花蕊,不過老闆娘說有客人覺得像包子?!(哪裡像?)



芳剛鐵諾上桌時已切成四份,用刀叉輕輕一撥即可分開。吼吼~~~裡面也是暗藏玄機呢!



掀開一看,裡面又是起士多多混菠菜菠菜經高溫窯烤後,水份完全散發出來,混著起士吃溼潤感十足,不過魯兄吃不慣這樣的溼度,我是覺得不乾口又健康啊!



接著目標鎖定瑞可達起士,這樣看不出什麼,所以請繼續往下拉~



吼吼~滿滿的起士果真爆料啦!清爽的瑞可達起士一點都不邪惡,卻是奶香不絕於口,吃起來超滿足,連手指上的殘留部分也不想放過!老闆娘說有的客人很愛瑞可達起士,有的人則嫌口感怪,管它的咧~我知道我喜歡就好!芳剛鐵諾看似不大,卻頗具厚度,吃起來很有飽足感喔!


        吃完以上兩款披薩後,我發現吃的順序應該對調,先吃清爽又健康的芳剛鐵諾,再享用料多味美口味重的山海一片天,才不會讓芳剛鐵諾顯得太平淡!



其實我們真的很飽了,還是硬要點個僅限週末供應千層派$140。盤中的千層派已將一份切成兩片,方便食用



原本以為義大利甜點甜膩感應該少不了,其實不然喔!很有層次感的千層派皮好酥,中間的cream馬沙拉紅酒調和,意外帶股清爽感,再點綴為數不多的巧克力片(巧克力不是重點),我完全不後悔點了這道甜點!



非圓形披薩很厲害嗎?我們家魯兄更厲害,吃出了他的創意香菇形披薩,噗~



相關文章:2011.10.06 【N訪】ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~我是瑞可達起士小姐

2011.05.23 ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~爽口的瑞可達起士,必點!