2011年5月23日 星期一

ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~爽口的瑞可達起士,必點!




        義式窯烤薄脆pizza一向是我和魯兄的最愛,吃的最習慣的當屬Alleycat's Pizza麗水店,不過我倆也不放棄繼續尋找更好吃或更有特色的pizza店。某日魯兄亂翻雜誌,看到ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋的介紹,立刻指定要去嚐鮮!佐佧的老闆兼主廚是一位正港的義大利人Zocatelli Federico,光是這點就滿吸引人的,好期待能吃到純正的義大利手工pizza喲!


佐佧義式窯烤披薩屋 ZOCA Pizzeria Caffetteria
台北市大安區臨江街149號  (2014年1月門牌地址已變更為安和路二段69巷3號,沒有搬家)
02-2707-2212
營業時間:上午11:00~晚上9:30



佐佧義式窯烤披薩屋在臨江夜市附近的巷子裡 (近臨江街、安和路口)



哇~~~有30種以上口味的pizza,不知道要來幾次才吃得完?!



果然光是看菜單就耗費了我們不少時間,原來選擇多也會讓人苦惱。pizza大致分成三大類:傳統口位義式披薩非圓形披薩(例如半月型)、以及主廚特調口味披薩。雖說pizza價格是$180起,不過$180瑪琳娜拉(MARINARA) pizza上只有基本的自製番茄醬佐香料我和魯兄比較中意的口味大概都要$300以上~


忙碌中的義籍主廚Zocatelli Federico



主廚將餡料放上pizza後,直接送入這個高溫窯爐烘烤,大概烤個3~5分鐘就可上桌了 (用餐尖峰時段,pizza也得排隊入窯就是了...)



簡單的木製桌椅,因方便移動併桌,適合多人聚餐



櫃檯旁的冷藏櫃裡也有多種手工甜點可以選擇,不過我們決定初訪還是以pizza為優先考量



首先上場的是邪惡度頗高的起士四騎士(FORMAGGI)$400。內含四種起士莫扎瑞拉葛根左拉葛拉那瑞可達。一端上桌即展現出驚人的濃濃奶香!而手工製麵皮烤出來的形狀多少會有點不規則~



餅皮的外圍又薄又乾脆,內部竟然是軟中帶點脆,特別又好吃!Alleycat's Pizza多了一點紮實的厚度,也因此更有嚼勁!



起士四騎士裡一坨一坨膨起來、外觀有點像冰淇淋的就是瑞可達起士(Ricotta Cheese),吃起來軟綿綿,卻有種沙沙的獨特口感,不鹹不膩口,奶香清爽迷人,Oh~~好好吃啊瑞可達是四種起士中讓我印象最深刻且立刻愛上的一種的起士!


吃pizza魯兄必點啤酒!這次選了苦味較多、感覺較man的義大利啤酒$120,那麼我就喝比較娘的雪碧$50吧!



其實吃完起士四騎士,我們已經8分飽了,不過不能就這麼被打敗,因此再接再厲點了陰分諾地獄(INFERNO)$350,其餡料包含自製番茄醬莫扎瑞拉起士辣味義式臘腸紅洋蔥辣椒瑞可達起士(哈~馬上又可吃一次我剛愛上的起士)~



陰分諾地獄起士四騎士口味上最大的差異在於陰分諾地獄多了一層自製番茄醬,也因此色彩鮮豔了些。咬下第一口,其新鮮的番茄果酸使得層次感立現,也立刻吸引住我們。陰分諾地獄主要的辣度與鹹度其實在於辣味義式臘腸,其他散佈在pizza上的辣椒應該只算微辣,所以整體來說屬於我能接受的辣度範圍~



看到新歡瑞可達起士又讓我口水直流了!紅洋蔥鮮脆有水分,因pizza本身已有辣度,所以並未感受到紅洋蔥的辣味


        這次在佐佧吃到的兩道pizza皆讓我們大快朵頤,絕對值得再訪!我已擬定好下回點餐的策略:直接找尋內含瑞可達起士的pizza,例如義大利亞(ITALIA)$320,或是內含洋菇的pizza,例如四季(STAGIONI)$300。當然不吃魚的我還可以直接剔除內含醍魚的一堆pizza啦~~~這樣應該好選多了佐佧另有提供外帶(非外送)pizza服務,可免服務費喲!

***********************************************************************************************

        結果...隔不到一週我們就耐不住嘴饞前來二訪了XD!好吧~加量不加價,繼續寫下去...



這回再訪剛好遇上大熱天,先來點氣泡飲料吧!芬達、可樂$50/瓶



這次毫無意外的點了內含瑞可達起士義大利亞(ITALIA)$320。其餡料包括自製番茄醬莫扎瑞拉起士瑞可達起士新鮮番茄菠菜。從pizza名稱與綠白紅三種餡料顏色,即可看出這是一道極具代表性的義大利pizza!



香氣依舊令人滿意,而且沒想到自製番茄醬加上新鮮番茄又更美味了!



這一片有兩球瑞可達起士,趕快從魯兄手中搶來吃,也再次確定了瑞可達起士在我心中的重要地位!



魯兄要我再點個餡料大不同的pizza,我只好暫時拋棄新歡瑞可達起士,點了維洛那(VERONA)$380。內含自製番茄醬莫扎瑞拉起士菊苣根牛菌菇、以及葛拉那起士



義大利VERONA是義籍主廚的故鄉,聽說這道維洛那(VERONA)是最能讓他一解鄉愁的pizza~



這是屬於大人的pizza啊!因為紫色的菊苣根帶著微微的苦味,反而喚起了我了鄉愁....,直覺小朋友恐怕較難欣賞這維洛那(VERONA)的箇中滋味吧!牛菌菇雖然有它獨特的風味,但以口感來說,我還是比較偏愛洋菇說...。吼~我決定下次一定要點有洋菇四季(STAGIONI)啦!



Zoca菜單 <----- 大圖請按此,2011/8/26新增


相關文章:2011.11.10 【N訪】ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~重點輪到非圓形披薩

2011.10.06 【N訪】ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~我是瑞可達起士小姐