2012年6月26日 星期二

【邀稿】得意的一天100%義大利橄欖油~夏日涼拌生菜好潤口


Nikon D90 + Nikon 50mm 1.4D

        真受不了最近這種又濕又悶熱的天氣,再加上瑜珈課後一整個大缺水,讓經常變成人乾的我極度想吃水份多多又清爽的生菜沙拉。先前試作醋漬洋菇番茄沙拉時,才正抱怨著進口橄欖油貴桑桑(又小瓶XD),結果隔沒幾天就收到得意的一天義大利橄欖油體驗品兩大瓶,兩大瓶耶!而且還是義大利原裝進口,看來整個夏天我都可以豪邁地自製具有地中海風情的兩光牌生菜沙拉與冷盤囉!


得意的一天100%義大利橄欖油 (Great Day 100% Pure Olive Oil)
桂格官網介紹:http://www.quaker.com.tw/greatday_productkind.asp?CataOne_ID=44
義大利橄欖莊園之旅活動網址:http://www.quaker.com.tw/event/2012_kitchen/redirect.aspx?blog=M59515409



得意的一天義大利橄欖油選用產量稀少的頂級品種橄欖,經過天然冷壓精煉而成;100%從義大利整瓶原裝進口,完整保留地中海最新鮮的滋味;通過ISO9002國際品質認證,主成分為單元不飽和脂肪酸,富含抗氧化的橄欖多酚;發煙點超過190℃,油煙量低且油質穩定,適合煎煮炒炸等各種烹調方式。若是橄欖油的等級夠好,涼拌更是沒問題!今天就由我來試看看吧!



得意的一天義大利橄欖油每瓶容量足足有1公升之多,比起外頭賣的迷你瓶進口橄欖油大器多了!其亮眼的金色瓶標設計彷彿訴說著橄欖吸取了足夠的陽光,瓶內充滿著橄欖的精華!由於橄欖樹不耐寒,必須在陽光充裕、溫暖乾燥的環境下生長,廣泛被地中海所環繞的義大利自然成為種植橄欖樹的極佳選擇,也讓橄欖與義大利人的生活有著密不可分的關係!



瓶口的貼心設計讓手殘的兩光煮婦倒完油也不用擔心外漏~



金黃透澈的橄欖油散發出柔和的橄欖果香


        事情是這樣的......由於兩光煮婦的廚房設備和人一樣的兩光,因此平日頂多弄點簡單輕食。原先的構想是以得意的一天義大利橄欖油搭配酒醋,簡單涼拌生菜就好,畢竟這最真實、也最貼近我的生活XD。但是人一走進超市,瞥見新鮮又漂亮的牛番茄,突然間就......一整個政策急轉彎!


看到牛番茄Mozzarella乾酪九層塔(沒買到羅勒XD)、黑胡椒橄欖油巴薩米可酒醋(Balsamico)等食材,不難猜出我要做哪一道吧?沒錯,就是番茄紅了,醫生的臉就綠了的番茄乳酪沙拉。去年在餐廳吃這道很喜歡,但感覺有被貴到,至今還非常耿耿於懷呢!<--- 很會記仇!



手一滑就忍不住帶回家的牛番茄是不是很可愛啊?!首先將牛番茄切片備用~



接著取出Mozzarella乾酪。咦?不是說乾酪嗎?裡面有很多水呢!(不要問,我第一次買這種~)



Mozzarella乾酪稍微捏成與牛番茄切片大小差不多的模樣,再進行切片手術XD。這Mozzarella乾酪還真不好切,軟軟滑滑的還會變形,結果切得厚薄不一、奇醜無比。切完我的手還健在只能說是神明保佑啊!


牛番茄Mozzarella乾酪的切片交疊起來,加入調味料,最後再放上九層塔(或羅勒)裝飾一下,番茄乳酪沙拉就完成啦!超簡單的吧!只要番茄乳酪沙拉別垮台就成功了!


番茄乳酪沙拉的調味料我採用了得意的一天義大利橄欖油混合巴薩米可酒醋,再灑上黑胡椒與些許九層塔碎末。入口滑順融合,酸甜清爽開胃,毫無不舒服的油膩感與刺激味,哇~味道簡直與餐廳做的沒兩樣嘛(最好是~),而且料更飽滿實在,價格卻少了一半之多呢(主要貴在Mozzarella乾酪)!之後又做了一次讓魯兄品嚐,他居然連盤中剩餘的醬汁都不放過,通通舔乾淨,果真順口!橄欖油或許一向不是料理中的主角,卻是不可或缺的重要配角。橄欖油選得好,料理就成功了一大半!




其實我平常吃的生菜沙拉是像這樣的簡單版(內容物隨性~),同樣簡單淋上得意的一天義大利橄欖油巴薩米可酒醋(其他果醋亦可),馬上就可以吃了,營養又補水。當然,橄欖油與醋的比例沒有一定,按照自己的口味調整即可~



目前得意的一天正在舉辦讓人心動的義大利橄欖莊園之旅抽獎活動,只要購買指定商品(包含這款義大利橄欖油),8/31前寄回產品條碼與回函卡,就有機會抽到義大利橄欖莊園之旅(10名),可以入住古堡飯店、享受正統義式晚宴、還有品嚐橄欖油美食耶!拜託~選我選我!!!
義大利橄欖莊園之旅活動網址:http://www.quaker.com.tw/event/2012_kitchen/redirect.aspx?blog=M59515409



最後來娛樂一下大家好了!這張NG照是我一手倒橄欖油、一手拿單眼拍照的結果......倒成了這樣,好浪費啊!兩光事件再添一樁~