2012年9月17日 星期一

Pig & Pepper~蘊含新移民風味的美式料理


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        上回吃完La Giara鑽小巷弄回家,一個超顯眼的黃色大門讓我和魯兄不約而同地停下腳步端詳,沒想到竟是一家新開的餐廳!這裡真的是條超居家的巷子,連我和魯兄也不常路過,當時我們腦中共同的想法是:餐廳怎麼會開在這裡?!受到好奇心的驅使,在門口翻了一下菜單,店家見狀也趕緊出來簡單介紹一番,原來這家店真的很新,還在試賣期,9/11才正式開幕呢!反正離家近,過了兩週我們還真的來了XD。


Pig & Pepper New American Cuisine
台北市復興南路一段295巷15號
02-2708-7899
營業時間:11:00~22:00;每週一公休
最低消費每人$350,須加收一成服務費





亮眼的黃色大門,就是這麼引人注目!



如果擔心進去會被扒掉一層皮,可以先參考門外的菜單


        Pig & Pepper是一家提供新美式風格的創意料理,也就是將美國新移民的風味餐點充分融入美式料理中,打造出創新的菜色,卻仍保有美式料理的精髓。與服務人員閒聊後才知道,Pig & Pepper是由移民到美國的三姊弟共同經營,並由有廚師經驗的二姊擔任主廚。隨口問了帥氣的服務人員:「這樣會不會覺得自己是外人?」結果服務人員笑著說:「我是他們的表弟。」噗~~~原來都是一家人來著。



我喜歡長沙發,這樣我的大包小包就有地方擱置啦XD







牆上掛著大叉子大湯匙,明示著我們要大口吃



既然名為Pig & Pepper,當然要有一些的元素。其實我一直覺得這家店可以跟豬跳舞結拜耶!都是以為主題~



採光佳更是不用說,這一向會讓我大大加分





這一區的採光最優,因為多了從天花板透入的陽光。但服務人員說中午坐這兒可能會有點熱~





吧檯,夜晚應該也適合來小酌一番



又出現了,不過Pig & Pepper當然不只有豬肉料理囉!







菜單有分午晚餐,我們拿到的是午間菜單,其中套餐僅限平日供應,我們也只好認命的單點午間主餐的單點價位是$260~$380,再搭配個沙拉副食甜品、或飲料,看樣子隨便吃都可以達到低消$350。因為飲料幾乎都超過$200,所以我們決定放棄!(25元的50嵐無糖綠茶就可以打發我了~)







主廚季節沙拉$250。這沙拉比較特別的地方在於帶鹹又夠味的帕瑪火腿與裹上糖霜的甜核桃,酸甜醬汁也是討喜開胃







魯兄的主餐:馬鈴薯燉牛肉$360。燉到軟爛入味的牛肉配上香煎後的帶皮馬鈴薯塊青椒洋蔥,口感層次豐富。吃法則是戳破水波蛋之後混合著吃,口味不重亦不油,一旁還附上兩小塊麵包。魯兄覺得還不錯,就是份量少了點~





我的主餐:烤雞塔可$280。除了兩片夾了烤雞碎塊塔可之外,還附上生菜莎莎醬以及顆粒分明的香料飯。吃法是將所有的配料包入塔可一起吃~



尚未加入配料的烤雞塔可看起來很...不滿足~





加上生菜莎莎醬香料飯之後,看起來是不是豐富飽滿許多呢?!



烤雞塔可走的算是健康清爽風,沒有多餘的醬料。塔可屬於耐嚼型,混著所有內餡一起吃,只覺得愈嚼香氣愈豐富,還帶著生菜的舒爽。可是一份只有兩個塔可,實在難以滿足我,三個可能比較剛剛好~


        吃完主餐之後,我和魯兄都覺得有點空虛,不嗜甜食的我們難得決定加點甜品








服務人員推薦的主廚每日特製甜品$260。這日提供的甜品是杏桃杏仁蛋糕,鬆軟蛋糕內藏著糖漬杏桃,表面則由酥脆餅乾碎屑杏仁片組成,略有糖粒感,然後還附上一球冰淇淋,並妝點上些許新鮮水果小切塊蛋糕整體甜度適中,口味與口感也沒讓我們失望,吃完之後,我和魯兄終於有飽足感了!



結帳後贈送了兩張$100抵用卷,不過效期僅到9/30。看魯兄的意思,應該是很有可能再訪用掉它



用餐到一半時,魯兄叫我往後看,原來辣媽明星李蒨蓉也來用餐了。其實我並沒有當狗仔拍她,只是回家看照片時,發現不小心拍到她了的背影(當時還不知是她)!


        Pig & Pepper的菜色與一般餐廳有所區隔,餐點質感還不錯,似乎也少了美式餐廳的高熱量邪惡感,挺適合我們這種大叔大嬸,優質的用餐環境更是讓我喜愛!不過根據本次的用餐經驗,若是一人單點一份主餐,恐怕會吃不飽,或許是太習慣在美式餐廳吃飽飽吧!個人認為,如果週末午間可提供加價升級套餐的方案,或是主餐的配菜再多一點,份量應該會比較適當(我真的不是大食怪喔)。