2013年2月23日 星期六

【活動】Google+開春團拜~環保放天燈,趣味猜燈謎


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        Google+萬聖節派對之後,原以為洋派的Google+接著會舉辦聖誕節Party,沒想到居然辦了中式的開春團拜,還真令人意想不到!不過無論是什麼活動,想到可以見到一干人來瘋好友,就感到興奮又開心呢!這回的開春團拜除了以往的Google+現況與功能簡介網路名人分享,還多了交換大頭貼的網友交流小遊戲,以及猜燈謎放環保天燈等活動,當然囉,吃吃喝喝一定少不了!


Google+開春團拜
活動地點:ATT 4 FUN SHOW BOX 2

活動時間:2013.02.22(五) 18:30~21:00



這次的活動地點位在信義區ATT 4 FUN 7樓的SHOW BOX 2Google+每次辦活動的地點都不一樣,很有新鮮感



依照往例,先在接待處報到並領取識別證,這次還多了紅包袋與怪怪的圓形磁鐵盤



很有過年氣息的舞獅造型識別證



紅包袋裡除了一個方形Google+小磁鐵之外,還有一疊+1貼紙 <--- 到底是要我貼在哪裡?(歪頭)



場內竟然是喜氣洋洋的大紅色辦桌佈置耶!好有台味,我喜歡~



連桌面都有精心設計,真是被Google+打敗了!



場內還有兩台大頭貼機器,拍照很快,但照片列印就需要花些時間囉!



原來啊~~~將自己的大頭貼貼紙撕下,貼上這個圓形磁鐵盤,就可以與老朋友或新朋友交換照片了!這是Google+貼心為與會網友所設計的交換大頭貼交流小遊戲,而且只要集滿3個朋友,活動結束後即可兌換紀念品!<---門檻真低,我們朋友都很多的好嗎?!



自助式點心區,提供港式小點、甜點、飲料、湯品......等,看起來都頗為精巧









大概是肚子餓了,還是覺得燒賣類比較好吃。不過因為忙著聊天又忙著拍照,我也沒吃多少,倒是魯兄收穫滿滿~



吃過一輪後,人也愈來愈多了







趁著活動尚未正式開始,大家來到天燈區拍照留念



和以往相同,有拍立得服務,拍完即可收入識別證



這群人非要擠成一團拍一張不可!



同桌的圖文作家人二。大家對人二的自製頭套都很好奇,所以後來陸續出現好幾位冒牌人二XD



活動正式開始,主持人又是大家熟悉的Richard,從萬聖節恐怖的吸血鬼搖身一變成了人人樂見的財神爺!



身為Google Taiwan Marketing Manager,Richard當然要報告一下Google+的使用現況,從2011年6月發展至今,Google+全球使用人數已衝達4億人;以2012年Q2的數據來看,台灣地區的Google+使用者則約有430萬人。撇開這些冰冷的數字,以我個人的Google+專頁的使用經驗來看,Google+的留言互動優於FB粉絲頁,且每日穩定成長,目前已擁有7千多位G友,在此要特別感謝一下大家的支持!



除了報告之外,Richard怕大家睡著,頻頻與台下觀眾進行互動問答,以強調Google+的各項功能與特色,最後還不忘提醒大家要在部落格掛上G+ Badge(白字紅底的G+專屬標誌)。其實我已經掛很久了,無奈無名小站似乎會擋掉JavaScript語法,所以我的G+ Badge就只有小小一個圖~



接下來是Google+名人分享時間,以座談方式進行。大家熟悉的藥師吉米(右二)再度受邀分享,時尚又美麗的安妮(左)上台時則獲得了熱烈的歡呼聲!<--- 好啦,都是我們這桌在鬼吼鬼叫的~






藥師吉米有愛相隨,老婆大人就是他的專屬攝影師,黃雀在後的我看到這一幕,忍不住捕捉下來。吉米的老婆大人Minfung可是網路新興性感女神喔!<--- 吉米竟然想出這招衝人氣,難怪笑得這麼開心,可惡!



安妮看起來一點都不緊張,真沒意思(喂~~~)



一群老朋友+新朋友



哈~今天我們也要放天燈,不過我們放的是環保天燈喔!先將願望寫在天燈小卡上~



然後把自己的天燈小卡貼在天燈區,搞到最後大家都在比誰貼(跳)得高!這位拍照的小姑娘真可愛,感覺快跟著天燈飛上天啦!



情況再怎麼混亂都要找機會來張合照



我們的天燈環保又美麗~



Hangout視訊猜燈謎時間,由Google+安排的G婆出題,答對者即可獲得福袋。我有默默猜中兩題,但都沒舉手,第三次終於鼓起勇氣舉手作答,結果猜錯,囧~



大家猜得出這一題嗎?答案是....................................銀絲卷






Richard好忙,要立刻奔到作答者的身邊訪問!



最後的大合照(此為魯兄不專業側拍),希望Google+可以趕快提供正式的照片啊!



準備收工






集滿三位朋友的大頭貼磁鐵即可獲得一份紀念品,還以為只是紀念賀卡之類的~






結果是迷你天燈DIY,真是難為了粗手粗腳的我XD



最後奉送上俊男美女照,小米是第一次參加Google+活動的網路正妹喔!


相關文章:

2012.10.31 【活動】Google+萬聖節派對~高樓辦趴人更high!

2012.08.09 【活動】Google Games~為倫敦奧運中華隊加油的遊戲式運動會

2012.07.14 【活動】Google+周年慶部落客聚會~好High的一夜!


兩光煮婦Eva的兩光黨