2013年5月23日 星期四

Mitte Cafe 米特煎焙咖啡專賣店~採優質評鑑豆、CP值高的好咖啡 (已結束營業)


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        某回上瑜珈課,透過同學介紹認識了Zoe,我才剛說自己叫Eva,她居然立刻猜出我是兩光煮婦!好神奇,感覺像是遇上來自同一個星球的朋友。而我們的緣分似乎不僅如此,Zoe偶然瞄到我部落格介紹Der Löwe巴獅子德國餐廳,特地帶老公前往慶生,更因此看上了巴獅子斜對面出租中的店面 <--- 沒錯,就是這麼巧!!!然後就在上個月,Zoe夫妻倆成立的咖啡店Mitte Cafe正式開幕了,同學我當然要來捧場熱鬧一下,所以把哥嫂通通一起帶去了!


Mitte Cafe 米特煎焙咖啡專賣店
台北市敦化南路二段81巷45弄45號
02-2706-5282
http://www.facebook.com/mittecafe
營業時間:星期一至五07:30-18:00,星期六09:00-16:00。星期日及國定假日公休



Mitte Cafe位在巴獅子斜對面,也就是在貳樓餐廳(Second Floor)敦南店旁的巷弄裡,這樣大家有明白嗎?ㄜ~~~不明白就直接查地圖吧!大紅色的遮棚與招牌雖然亮眼,無奈被附近建築遮來擋去,不仔細看還真沒發現咧!



話說回來,店名Mitte Cafe有什麼特殊的含意呢?原來Mitte一字為德文,意指Central、Downtown,因此Mitte Cafe應該可說是市中心裡隨時可以讓人停下腳步悠閒片刻、放空一下的咖啡店~



以咖啡外帶為主要經營模式的Mitte Cafe店面不大,座位不多,卻也貼心分了室內室外區。不過我還是私心希望坐在外面的人不要抽菸,因為菸味總會默默的飄進店裡XD



Mitte Cafe的木質裝潢營造出溫馨舒適感,讓人感到既沉浸又放鬆。那~~~老闆,來個五杯咖啡吧!(喂)






價格看起來挺親切的喲!除了精選咖啡系列之外,還有體貼女性的熱可可系列與夏季頗受歡迎的冰茶系列~






笑容滿面又風趣健談的老闆,有任何問題問他就對了!工欲善其事,必先利其器,老闆身旁的Nuova Simonelli義大利原裝進口咖啡機來頭不小,為2012-2014 WBC (World Barista Championship) 世界盃咖啡大師競賽的指定機種~



還有專業級的MAZZER磨豆機,其特色主要在於多切面的研磨方式,有助散發咖啡的極致風味,以及低轉速研磨可防止研磨過程中咖啡粉再次受熱,以維持新鮮研磨的咖啡香氣。要煮出好咖啡的眉眉角角很多,我也只能就我所觀察到的簡單介紹一下~



咖啡豆我不是很懂,不過一看到Mitte Cafe採用的espresso咖啡豆獲得Coffee Review咖啡評鑑評定為93分,就讓人感到有興趣呢!美國的Coffee Review咖啡評鑑是目前最具權威與公正性的咖啡評鑑組織之一,咖啡豆能獲此優異成績想必已具相當水準,也難怪Zoe夫妻倆對自家咖啡信心十足呢!



店裡裝飾著可愛的襪子娃娃,聽說是Zoe妹妹傑作喔!光是看著就覺得很紓壓呢~



可是不知道為什麼襪子娃娃忽然跑到妮妮的手上了。孩子,妳也需要紓壓嗎?



Mitte Cafe另有單售五款咖啡豆:老饕咖啡豆曼巴咖啡豆衣索比亞日曬西達摩哥斯大黎加蜜處理咖啡豆、以及義式咖啡豆,喜愛自行在家沖泡咖啡的朋友也可參考看看



拿鐵(熱)$60。不是特別愛喝咖啡的我通常都點拿鐵,因為奶泡多多,不加糖喝起來就夠順口了。不過這杯拿鐵的甜度讓我頗為驚豔,原以為是牛奶品牌具有特別特別豐富的甜味,其實不然喔,根本就是咖啡本身極為甘醇,回甘度又佳,即使咖啡稍冷也無不舒服的苦澀浮現。Oh~這樣的咖啡天天來一杯我也願意!



卡布奇諾(熱)$60卡布奇諾的奶泡比拿鐵少一些,相對來說咖啡味就濃一點。腸胃敏感的魯兄只要一喝到品質不佳的咖啡,就會渾身不對勁,Mitte Cafe卡布奇諾除了順利通過魯兄的高規格腸胃檢驗,也很合他的口味喲!不過魯兄也老實說,奶泡與咖啡的融合度部分仍有進步空間,可是單就CP值來說,已經讓我們很滿意了!



白色杯是拿鐵,橘色杯是卡布奇諾,每一杯都有愛心拉花



Zoe特別招待我們巧克力手工餅乾配咖啡,未來店裡可能也會供應此類手工點心~



老哥們喝一杯覺得不過癮,還續杯咧!看來大家對Mitte Cafe的咖啡都挺滿意的~



三五好友相約來此閒聊或是一人獨享美妙時光皆適宜



有機會再來試試三明治,今天在巴獅子聚餐吃太飽了!



Mitte Cafe的老闆與老闆娘Zoe,看起來超親切的對吧?!事實上也是如此喔!



忽然發現,連老闆娘身上的圍裙都是特製的耶!卡哇伊~~~



偶而放慢腳步,輕鬆來杯好咖啡吧!Mitte Cafe希望能帶給城市中馬不停蹄的人們一個短暫卻悠閒自在的休憩處~


        這篇文章的內容其實已是二度來訪。初訪時一方面沒帶相機,另一方面是想先看看合不合口味。不過嚐過之後,我馬上決定將Mitte Cafe介紹給大家,還順便外帶一杯給巴獅子主廚呢!