2013年8月18日 星期日

【攝影】宜蘭傳統藝術中心~融合火舞秀的霹靂Cosplay Party Night


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        瑜珈老師Paula所屬的Orange橘舞火舞團又有公開表演囉!不過這次是與霹靂無限人形Cosplay合作演出,感覺更是新鮮呢!<--- 雖然我跟霹靂布袋戲沒有很熟,也只能聽魯兄唬爛~。演出當日台北忽然下起了大雨,本來以為要與火舞絕緣了,幸好下午天氣逐漸轉晴,還有葛瑪蘭客運加上台灣好行公車可運用,在沒有塞車的情況下,我和魯兄一個半小時之內就出現在宜蘭傳統藝術中心,還買了便宜的星光票$75/次(7/1~8/31,16:00~20:00)入園呢!


表演時間:2013.8.17 晚上7:00
表演地點:宜蘭傳統藝術中心 臨水劇場
演出團體:霹靂無限人形Cosplay + Orange橘舞火舞團



對於火舞表演來說,宜蘭傳統藝術中心臨水劇場不但是令人安心的戶外表演場地,還有水道可有效隔離舞台與觀眾席,安全無虞。唯一要擔心的是觀眾拍照拍得太盡興,一不小心就噗通掉下水XD



滿場觀眾耐心等待中。七點的表演我們六點就到了,卻也只能卡到觀眾席最後方的站位,嗚~~~好遙遠的距離。後來聽Paula老師說,很多人四點就去佔位置了,挖咧~~~實在太小看霹靂布袋戲的戲迷了~



快開始了~快開始了~


        這次的拍攝重點當然還是在於火舞,畢竟機會難得咩。只是拍到的照片都不是很滿意,主要問題在於不太會使用強大閃燈,即使拍到火光軌跡卻無法凝結住舞者表情,然後閃光燈還給我打到沒電,所以......大家意思意思看看就好。是說每一次的拍攝練習都可以發現問題所在,其實也是頗有收穫啦!








熱力十足到噴火囉~~~












台下觀眾人手一機,這畫面還滿有趣的呢!






Mr. Donut?火光甜甜圈?












Paula老師說這像展翅的蝴蝶









最後以轟動武林一曲結束演出。這是一場毫無冷場的精采演出,連霹靂電視台都來錄影了~



表演結束後,唯一比較清楚拍到Paula老師的一張


        拍完之後毫不遲疑的立刻殺往羅東夜市人擠人吃小吃,然後就速速搭乘葛瑪蘭客運返家囉!好充實的下半天。


相關文章:

2011.10.13 【藝術表演】橘舞火舞團~我的火光軌跡攝影初體驗






公告:由於無名小站即將於年底終止部落格服務,煩請各位朋友移駕我的痞客邦部落格。感謝大家也期待大家繼續支持兩光煮婦Eva的走跳日誌!

Eva的痞客邦部落格在此(請點圖進入):