2012年6月22日 星期五

【N訪】樂麵屋~初嚐冷沾麵,不過還是熱拉麵較吸引我


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        樂麵屋算是我滿常吃的拉麵店,但遇上熱門用餐時段,想吃還不見得吃的到咧,因為經常出現候位名單落落長的狀況啊!像是前兩個禮拜,遠遠望見店外人潮,我倆就直接打了退堂鼓,因此這次特地叮嚀魯兄早點出發,但即使11:40就進入店裡,也已坐了七八成滿,而且剛過12點就通通客滿,ㄟ...生意也未免太好吧!


樂麵屋 (忠孝店)
台北市大安區大安路一段83巷10號 (已搬至台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄11號)
02-87728159


抵達樂麵屋之前,我是打定主意要吃熱拉麵的。或許是在大太陽下走了一段路的關係,才坐下來,我就開始狂冒汗,所以立刻變心點了冷沾麵來吃。由於之前已吃過蕃茄豚骨沾麵,感覺不賴,所以這回選了夏季限定叉燒廣島風冷沾麵,而且還很貪心的選了多一點麵(約是拉麵的3倍),看我有多愛吃麵啊!



每桌都有點餐單調味料筷子。之前的文章已介紹過環境與用餐方式,本篇就不再贅述了(好敷衍,哈哈!)


        我想,最近我跟等待快變好朋友了,不僅魯兄的熱拉麵等了25分鐘,需要冷卻的沾麵更不用說,足足讓我等了半小時以上啊(暈)!期間我曾詢問服務人員餐點狀況,因為以前從沒等這麼誇張。沒想到服務人員立刻回答:「比你們早來的客人有很多!」既然客人這麼多,連個確認的動作都沒有,就如此斬釘截鐵回覆我,其實當下我不是很高興,就是人多我才擔心出包ㄇㄟ,若是能確認過再告訴我,我會覺得比較能接受。況且應該先上的小菜山藥蘆筍沙拉也不見蹤影,直到後來我們麵都吃一半了,服務人員才來告知:「山藥蘆筍沙拉的生菜需要準備,要再等10分鐘。」&%#@!*(瀕臨發作)......這種事不是點餐後就該盡快告知嗎?所以我也毫不猶豫的說:「不用了,幫我劃掉吧!


千呼萬喚始出來,魯兄的拉麵先上。他選了個人最愛、而且是忠孝店限定特製鹽味拉麵$220



特製鹽味拉麵的濃醇湯頭美味依舊,清甜好喝;細拉麵的表現也很優,看得我忍不住夾了好幾口來吃,這碗就是我的拉麵沒錯(魯曰:這分明是我點的吧!)有關特製鹽味拉麵的詳細說明與心得請參考這篇,因為這不是本篇的重點,通常再訪N訪文,我都會盡量寫些不同的菜色~



我點的叉燒廣島風冷沾麵$220。一大碗冷麵鋪上所有配菜(日本水菜、小黃瓜、漬菜、糖心蛋),然後另附一小碗沾醬。沾麵的吃法是以麵沾醬,而非把沾醬倒入碗中喔!拉麵的3倍份量果然很多,可是冷沾麵的麵條與魯兄那碗熱拉麵的麵條不一樣,在剛吃完特製鹽味拉麵的情況下,我明顯偏愛特製鹽味拉麵那彈Q麵條的口感!我不太喜歡冷沾麵所搭配的麵條,不是說麵條不好,就覺得不太搭~



這回所吃到的叉燒依然有肥有瘦,但瘦肉的口感較突出,因此存在感較重,但也少了入口即化的感覺。我和魯兄有志一同的認為:叉燒還是肥一點好。不過青菜蘿蔔本來就各有所好啦!



至於沾醬部份,我就不得不把先前吃過蕃茄豚骨沾麵的經驗拿出來比一比。叉燒廣島風冷沾麵沾醬是冷的,醋酸味較重,沾多了喉嚨會有點刺激感;蕃茄豚骨沾麵沾醬是熱的,天然的蕃茄果酸吃起來較為柔順,這就是為什麼我對蕃茄豚骨沾麵的印象較佳的緣故吧!等了半小時才吃到的叉燒廣島風冷沾麵不如預期,唉~~~還不如去穗科烏龍冷麵啊!


        人衰的時候似乎會衰不停,人多等餐久可說是難免,結帳時多收錢可就說不過去了吧!幸好我們有檢查發票的好習慣才沒白白損失(幾十塊也是錢)。樂麵屋,加油,好嗎?我是真心喜歡你們的熱拉麵啊!若問我還會不會繼續N訪下去......嗯~應該會,但前提是客人較少的時候吧!<--- 有這種時候嗎?!


相關文章:

2011.07.28 【再訪】樂麵屋 (忠孝店)~美味依舊但是無蛋令人惱!

2009.11.11 樂麵屋(忠孝店)~客製化的日式拉麵