2012年12月24日 星期一

宜蘭雨中遊之菓風糖菓工房~創意兼童趣的短暫停留點


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        剛開始對菓風糖菓工房感到很陌生,但一提到菓風小舖我就熟悉多了,原來菓風糖菓工房正是糖果專賣店菓風小舖的門市之一,我從學生時代就認識它了<---好久遠。以前還滿愛菓風小舖的各式創意糖果,就連魯兄在金門當兵時,我也不忘寄些搞笑糖送他,讓他不會太無聊<---最好是有用啦!由於菓風糖菓工房簡直就是吉野櫻民宿的好鄰居,不順道過來朝聖一下好像也說不過去。<---明明就是想緬懷諸糖果!


菓風糖菓工房
宜蘭縣員山鄉賢德路二段188號
03-9233569
http://www.sophisca.com.tw
* 附設Monica WAFFLE鬆餅店
* 有預約制的手作糖體驗課程






菓風糖果工房的大門竟然如此古樸!若沒看到招牌,實在很難聯想這是一家糖果專賣店。進門後往右走即可瞧見菓風門市,正對著大門的透明建物則是Monica WAFFLE鬆餅店。來這裡不只要小心手滑買不停,還有鬆餅的誘惑喔!



從另一個角度看Monica WAFFLE鬆餅店,嘖嘖嘖~~~水上餐廳~~~好夢幻啊!



不遠處還有風車!不知道的話還以為這裡是什麼異國風味餐廳吧!上網查了一下發現,菓風糖菓工房的前身是荷蘭村庭園餐廳菓風接手改裝後,甫於今年8月新開幕<--- 咦~原本還真的是餐廳咧!



聖誕節將至,菓風門市門口也立了一尊真人大小的聖誕老公公,好像會出聲音,還會搖頭晃腦~



週六的早晨已湧入不少遊客,在人擠人的狀況下,若是背包不小心掃到疊高高的糖果,恐怕會造成糖果掉滿地的悲劇<--- 幸好我只掃掉了三五包~












店內陳列了不少以聖誕節為主題的糖果,頗有節慶的歡樂氣氛,小朋友看到應該會瘋掉吧!



這個迷你版水果紙箱包裝的100%果汁軟糖以前就曾見過,做得維妙維肖很可愛,連箱子印上的宅配單也有模有樣



麻將為主題的糖果,不知道為什麼看了就很想""或""!



金紙包裝的博杯巧克力,這個酷!



另一種擲筊巧克力


驚!含笑半步癲!這不正是周星馳唐伯虎的家傳毒藥嗎?!「含笑半步顛是用蜂蜜,川貝,桔梗,加上天山雪蓮配製而成,不須冷藏,也沒有防腐劑,除了毒性猛烈之外,味道還很好吃。」一想到這個橋段還是覺得好笑!



台灣檳榔糖,ㄎㄎ,幾可亂真喔!



保險套造型巧克力。問我拿起來看會害羞嗎?不會啊~我連真正的衛生所保險套都寫過了~



可愛的棒棒糖也不能少



好大一支!這是功夫棒棒糖是吧?!



告白巧克力這一區也滿有意思的喔!



包裝印上各式各樣的告白文字與圖片,除了常見的祝福,還有不少流行語咧!像是踹共拍拍奇怪耶你......



這個大家應該再熟悉不過了吧!



啾咪的圖樣也令人發噱



還有前一陣子很紅的淡定。唉呀~超多梗的,介紹不完!<--- 其實是懶得拍吧!



參觀時正好遇上由糖果姐姐主持的手作糖體驗課程,有事先預約的客人才能拿到手套實作,其他人就只能圍在後面觀賞囉!<--- 意思就是我在後面看不清楚XD



糖果姐姐的後方還有工作人員現場示範製糖。由於先前曾在東區的papabubble西班牙手工糖果店看過類似表演,所以這回就沒仔細欣賞啦!


        學生時代隨便一逛就是抱回一堆可愛的糖果,這回卻是異常節制,什麼都沒買!主要是現代人一看到五顏六色的糖果,直覺就含有色素等人工添加物,買來送人有時反而很尷尬!而且才剛在民宿吃完豐盛早餐的我們,也沒有胃可以繼續裝鬆餅,因此只好當奧客,參觀一下就快閃了!好啦~我承認這篇什麼都沒吃到......有點混,但還是想給喜愛創意糖果的朋友們參考看看。最後祝福大家聖誕快樂囉!!!


相關文章:
2013.01.10 宜蘭雨中遊之北門蒜味肉羹~不想排隊內用,外帶也是好選擇

2013.01.07 宜蘭雨中遊之礁溪老爺大酒店溫泉~1.5小時香氛湯屋泡湯樂

2013.01.04 宜蘭雨中遊之國立傳統藝術中心~古裝體驗也不忘搞笑!

2012.12.20 宜蘭雨中遊之羅東夜市~三星蔥餅 + 包心粉圓 + 花生糖叭噗

2012.12.17 宜蘭雨中遊之吉野櫻民宿~尊榮入住皇家伯爵雙人套房

2012.12.10 宜蘭雨中遊之老媽媽豆腐乳烤香雞全餐 + 望龍埤(花田村)

2012.12.06 宜蘭雨中遊之福山植物園~每日限量參觀的森林植物園,必遊!