2013年1月10日 星期四

宜蘭雨中遊之北門蒜味肉羹~不想排隊內用,外帶也是好選擇


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        雖然我已吃過不少回北門蒜味肉羹,卻也才第二次來到店面呢!因為以前一有機會就請宜蘭鄉親Blue幫忙買來台北,在家也能吃得很過癮。但自從Blue忙小孩又忙工作,就不好意思麻煩他了<--- 有股淡淡的哀愁XD。這回來到宜蘭礁溪,自然非得趁機回味不可,麻煩的是,即使同一條路上已有兩家店面,北門蒜味肉羹依舊忙碌,等待內用的客人在店外排得落落長,所以我們最後還是決定外帶回台北吃!


北門蒜味肉羹宜蘭縣宜蘭市舊城北路141號
03-9324293
每星期二店休



同樣在舊城北路上就有兩家北門蒜味肉羹,照片這家是總店,與另一家分店相距不遠,僅隔幾家店舖而已。原本打算在距離停車處較近的分店內用,不過人潮比想像中的多很多,雨中排隊也不是很舒服,當下立刻決定外帶,不過分店的服務人員告訴我們:去總店外帶比較快,所以我們又多走了幾步路來到總店~



先來看看價格,肉羹麵肉羹米粉肉羹粿仔條肉羹,一律都是$45;還有多加麵/米粉/粿仔條的蓋巧吃法$55,多加肉羹的拚爽吃法$60,以及通通份量加倍的粗飽吃法$70,滿足各種癖好的客人。不過這些對我來說都太少了,我要買的是包含肉一斤、湯兩包當路組合$225~



工作人員不停將肉羹丟入鍋中煮,以應付絡繹不絕的客人~



果然來總店外帶3分鐘就解決了!我們一共買了兩份蒜味肉羹當路組合(湯與肉分開包裝),回家吃個夠!回到台北時,車裡早已充滿蒜香~



蒜味肉羹肉羹口感滑溜且肉香很足,還帶點胡椒辣;配料最明顯的是胡蘿蔔筍子羹湯則是濃度適中,一整個無敵蒜!蒜到讓我覺得很對不起同樓層的鄰居。可是真的好香好夠味,吃完身體都暖了起來呢!



分了一點蒜味肉羹給街坊好鄰居Jessie,她形容得更誇張:大概整條巷子都聞到蒜香了!



北門蒜味肉羹總店過個馬路就是知名的北門綠豆沙牛乳了,既然人都來了,就再排一下吧,幸好不到10分鐘就排到了



我記得爆肝護士肉圓說過,來北門綠豆沙牛乳綠豆沙牛奶就對了,不要點什麼芋頭沙牛奶,所以我們就很乖的點了兩杯綠豆沙牛奶$50/杯綠豆沙牛奶果然名不虛傳,香濃味美,牛奶不搶綠豆味,且口感細緻,猛猛幾口就喝完了,真後悔沒多買幾杯啊!


        這次的宜蘭之旅也不過一天半的時間,就讓我陸續發了8篇文,真是神經病來著!不過總算到此告一段落了,非常感謝大家的收看,也期待下次的旅行速速到來!魯兄~~~!


相關文章:
2013.01.07 宜蘭雨中遊之礁溪老爺大酒店溫泉~1.5小時香氛湯屋泡湯樂

2013.01.04 宜蘭雨中遊之國立傳統藝術中心~古裝體驗也不忘搞笑!

2012.12.24 宜蘭雨中遊之菓風糖菓工房~創意兼童趣的短暫停留點

2012.12.20 宜蘭雨中遊之羅東夜市~三星蔥餅 + 包心粉圓 + 花生糖叭噗

2012.12.17 宜蘭雨中遊之吉野櫻民宿~尊榮入住皇家伯爵雙人套房

2012.12.10 宜蘭雨中遊之老媽媽豆腐乳烤香雞全餐 + 望龍埤(花田村)

2012.12.06 宜蘭雨中遊之福山植物園~每日限量參觀的森林植物園,必遊!