2013年5月20日 星期一

雅室牛排 Steak Inn~懶散夫妻的結婚紀念日,愈吃愈老派!?



Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        今年的結婚紀念日好隨興,事前完全沒有任何安排,一整個顯示為懶散的老夫老妻狀態!不過到了紀念日當天,又想吃點什麼不一樣的,剛好最近捐血失敗,那就乾脆大啖牛肉補血去吧!雅室牛排是我們觀望很久的一家店,原因沒別的,只因它剛好位在我們愛店Tartine Bakery的斜對面,看久總會產生好奇心嘛!<--- 什麼怪理由?!比較好笑的是,用餐當日時適逢母親節前夕,雅室牛排僅提供母親節套餐,無正常菜單,所以我們就誤打誤撞地吃跟人家一起吃了母親節套餐來慶祝結婚紀念日


雅室牛排 Steak Inn
台北市大安區安和路一段49巷10號1F
02-2775-3013
http://www.steakinn.com.tw



下雨的日子,就近吃吃就好!路過N次的雅室牛排,我們終於來了!據說這是一家近20年的老店,看樣子應該有重新整修過吧!






餐廳內部設計簡約,走的是輕鬆悠閒風,有那麼點度假飯店feel。大概是慶祝母親節的關係,餐廳幾乎已坐滿九成,雖然熱鬧,卻不顯吵雜。由於我們沒有預先訂位,服務人員詢問我們是否能在13:20結束用餐(因13:30有另一組客人)?反正老夫老妻話不多,吃東西倒是很迅速,所以就順利入座囉!而且兩人坐到寬敞的四人座,還滿開心的說~



餐桌上很應景的插上綻放的康乃馨,向偉大的母親們致敬 <--- 後來朋友糾正說這是桔梗花,真是糗大惹!






母親節特別菜單,均為套餐式,含麵包餐湯開胃菜沙拉主菜甜點飲料。其實選擇不少,主要是牛排,但也有龍蝦圓鱈德國豬腳可以選擇~



麵包雜糧麵包黑糖麵包兩種,以餐布包裹保溫。雜糧麵包嚼起來風味顯著,而黑糖麵包似乎內藏柑橘,我總覺得它應該不叫黑糖麵包XD。總之麵包溫溫熱熱的很好吃,抹上奶油口感更加滑順。明知麵包應該節制些,還是不小心吃完了~



餐湯法式堅果南瓜湯。天然的南瓜甜美感點綴著香脆堅果,魯兄說這道湯品贏過荷庭法式南瓜濃湯~



餐湯招牌酥皮蘑菇湯。剛端上時,湯碗上有蓋層酥皮,不過服務人員突然很俐落的為我取下酥皮放置一旁,所以就......湯皮分離了XD



看到這大片蘑菇就知道這是我的湯無誤!香濃好喝~~~



酥皮可單吃亦可泡湯。單吃酥脆卻不顯油膩,連魯兄看了都忍不住撕一片去吃。當然最後我還是很老派的浸到濃湯裡品嚐看看,嗯~果然酥脆比軟趴趴來得好!



開胃菜香煎干貝佐魚子醬。這道最值得稱讚的莫過於鮮嫩的干貝,不過生亦不熟透透,口感超讚,火侯控制極佳~



開胃菜經典酥炸軟殼蟹茴香醬軟殼蟹外層炸得酥薄不刮口,茴香醬則是開味又帶出不同風味



沙拉雅室經典凱薩沙拉。由兩三片蘿蔓生組成,淋上凱薩醬再撒上培根末麵包丁,很中規中矩的一道,但生菜很新鮮、水分亦飽滿,爽脆度十足!



爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排(16oz.)$1880+10%。好久沒看到大塊牛排,視覺上超滿足。我們點了服務人員建議的五分熟



爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排選用CAB (Certified Angus Beef)檢定安格斯牛肉,肥瘦兼具還帶點筋,讓人同時可享雙重口感,算是雅室牛排的基本款



服務人員送上胡椒海鹽辣根醬芥茉子醬,各放了一點在我們的牛排餐盤上,並提醒我們一次不要沾太多,以免調味蓋過原始好滋味。特別嚐了一下我不太熟悉的辣根醬,入口微甜似乎毫無殺傷力,抵達舌根之後卻會散發出類似哇沙米的辣感喔!要小心~~~



爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排肉香豐郁,較肥的部分柔嫩多汁,很讓人喜愛;較瘦的部分(圖示)則較為緊實,但仍不失多汁感;16oz.的大份量更讓魯兄吃到飽嘟嘟,大口吃肉應該就要像這樣吧!這道很適合肉鬼~



爐烤美國頂級黑牛老饕牛排(8oz.)$1780+10%。嘖嘖嘖!份量僅有爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排的一半,價格卻只少了$100 爐烤美國頂級黑牛老饕牛排選用CAB Prime等級牛肉,雖然同屬肋眼部位,卻是肋眼最精華的上蓋肉部分,所以這道可算是物以稀為貴吧!



牛排的配菜有蘆筍杏鮑菇、以及馬鈴薯泥,豐富口感且增添層次



爐烤美國頂級黑牛老饕牛排同樣做五分熟,內部可說是口口鮮嫩、口口美味,比起爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排,口感更加均勻細滑;若是外層熟透的部分可以再薄一點,對我來說就近乎完美了 <--- 愈貴的東西標準當然愈要提高,但它果真是肉質佳的好吃牛排喔!



甜點岩漿巧克力布朗尼佐香草冰淇淋。魯兄說他點這道純粹是因為想吃冰淇淋XD



啊咧~~~岩漿在哪裡?!溫熱的巧克力布朗尼雖說香濃不膩,但少了岩漿流出的視覺效果,氣勢一整個弱掉啊!



甜點福爾摩沙鮮果盤。魯兄說我好老派,竟然點了水果盤,這......我怎麼知道這道真的只有水果?!



飲料果汁(番茄汁)。最令人印象深刻的是番茄汁的濃稠度,吸管插在中間或是斜插不靠杯緣,都不會倒喔!



飲料花茶(養生茶)。具有玫瑰香氣與薄荷的清涼感,然後魯兄一聽這是養生茶,又笑我老派了<--- 此人是賭我今天心情好不會翻臉是吧?!



因為雅室牛排最終的甜點並未讓我們很滿意,所以吃飽後我們又跑去Tartine Bakey續攤甜點囉!


        今天在雅室牛排(老店)點了"老"饕牛排水果盤養生茶,直被魯兄笑老派,不過老夫老妻就是要在平淡中求生存找笑點就是了。最後的結果當然是Eva補血了,魯兄就失血了,噗~~~~!最後補充一下,目前挑嘴肉食怪魯兄最難忘的牛排當屬Danny & Company,但份量不如雅室牛排的大器就是了XD。