2011年8月6日 星期六

TIM & MEL 情人節覆盆子慕斯馬卡龍+ 浪漫輕鬆下午茶特別版 (已結束營業)




        結婚久了,似乎已經變成沒在過什麼情人節,反正平常高興就一起牽手吃好料,也不差這一天啦(結婚紀念日戀愛紀念日不要給我忘了就好~)!不過這次七夕情人節我替自己預訂了一款大型馬卡龍,只因為...它正好是我喜歡的酸甜覆盆子口味啊!


TIM & MEL法式甜品輕食
台北市仁愛路四段345巷4弄39號
02-2752-1829
http://www.facebook.com/TimNMel
http://www.timmel.com.tw
每週一公休



情人節覆盆子慕斯馬卡龍由甜點師傅Melissa現場組裝。因為Tim & Mel最近幾乎變成我家廚房,所以我到處亂拍大家也不介意,哈哈!其實我老愛跑去Tim & Mel,除了東西合口味之外,Tim & Mel的成員似乎也很欣賞我的照片呢! <--- 因此有愈拍愈high的跡象



Tim & Mel 情人節覆盆子慕斯馬卡龍$220,有特別的情人節包裝



嗯~~~~情人節...先不管熱量了啦!



情人節覆盆子慕斯馬卡龍主要是以兩大片甜蜜蜜的覆盆子馬卡龍包夾住又酸又柔又清爽的覆盆子慕斯以及數顆新鮮覆盆子,酸甜交錯,這不正是戀愛的迷人滋味嗎?!(補拍照)



無論現在有沒有情人,希望大家都能開開心心,以開闊的心情正面迎向每一天!(補拍照)


        祝福大家七夕情人節快樂!!



                                                              ********************************************

        為了增加本文可看性,接著再來po個浪漫輕鬆下午茶套餐特輯!其實...這是去Tim & Mel 情人節覆盆子慕斯馬卡龍時,被甜點師傅Melissa誘惑,"順便"吃一下的啦!



甜點師傅Melissa首先開爐準備浪漫輕鬆下午茶套餐法式煎餅,這是套餐中唯一的一款熱食。先前大多是看弟弟Tim(Timothy)大展廚藝,這次可以好好欣賞姐姐Melissa的甜點手藝了!


浪漫輕鬆下午茶套餐,目前特價$280+10%
。內容包含了一杯咖啡飲料($140)、一個覆盆子奶酪($120)、一個馬卡龍($55)、三種法式手工餅​乾($60)、兩種小蛋糕水果組合以及一份現煎水果法式煎餅



今天吃到的水果法式煎餅是蘋果口味;然後...看出破綻了嗎?明明應該只提供一個馬卡龍,怎麼變成兩個了?!因為...已經吃到和Melissa變朋友,當然要為我特製一下浪漫輕鬆下午茶套餐,也就是多加一個馬卡龍,以及多塞一點水果給我。不要覺得不公平,我光是這禮拜就來了三次,絕對是Tim & Mel的忠實客戶兼粉絲!



兩款小蛋糕是檸檬慕斯巧克力慕斯口味!Tim & Mel其的巧克力相關的甜點(包括Melissa的得意之作火山熔岩巧克力),都是用法國Valrhona巧克力調製而成,苦甜交錯!



新鮮水果種類也不少,有香檳葡萄覆盆子黑苺藍莓草莓。裡面我最喜愛這一小串香檳葡萄,有甜喔!




正好有桌客人點了好幾份浪漫輕鬆下午茶套餐,剛好讓我拍個正常版下午茶套餐





正常版下午茶套餐還是很豐富的啦!據說總價值超過$500





今天看到Melissa正在製作蒙布朗(Mont Blanc)底座竟是使用了大型抹茶馬卡龍,看得我心癢癢,決定下回要來點這個!


        那麼,TIM & MEL的東西到底好不好吃呢?我只能說無論是輕食甜品(尤其是運用清爽慕斯製作出來的甜點)都很合我們的口味。不然...我們幹麻沒事跑那麼多趟、吃那麼用力!


相關文章:
2012.06.25 【N訪】TM Patisserie & Bistro~暗藏玄機的甜點展現驚喜層次感

2011.09.14 TIM & MEL法式甜品輕食~吃不膩也聊不停的私房小廚

2011.08.17 蛋塔工場葡式蛋塔~摩艾夠禮數之約會伴手禮 + TIM & MEL下午茶

2011.07.21 【再訪】TIM & MEL法式甜品輕食~甜點過後輪到輕食了

2011.07.11 TIM & MEL法式甜品輕食~特價中的馬卡龍值得一試!