2011年7月11日 星期一

TIM & MEL法式甜品輕食~特價中的馬卡龍值得一試!(已結束營業)




        按照時間排序,這篇本來還排在後頭,但因為馬卡龍特價有時限(7/1~7/16),就決定先來好康道相報啦!吃東西跟緣分也很有關聯,其實這一日我只是路過這家TIM & MEL法式甜品輕食,看到店家張貼的特價資訊後,歐巴桑性格立刻浮現,明明也不是甜點控,偏偏就不由自主的往店內衝,因為...馬卡龍一個只要$25,價格真的很迷人啊!


TIM & MEL法式甜品輕食
台北市仁愛路四段345巷4弄39號
02-2752-1829
http://www.timmel.com.tw
每週一公休



據店員所說,TIM & MEL法式甜品輕食7/1才剛開幕,地點就在圍爐酸菜白肉鍋的斜對面



就是這張海報呼喚著我!馬卡龍特價$25只到7/16為止,有興趣的人趕快找時間衝啊!不過7/11發文這一天正好是星期一公休,就不要太衝動了!


有多種口味的馬卡龍可選擇:由左而右依序是黑芝麻黑醋栗咖啡巧克力藍莓、不知名的亮橘色馬卡龍柚子覆盆子開心果百香果,都是當天上午現做的!



除了馬卡龍之外,還有其他精緻可愛的法式甜點。因為不是來用餐的,輕食部份就無從報告了



挑選完畢,帶了這兩小盒甜品回家當下午茶



馬卡龍特價$25/個,依序是:紫色黑醋栗綠色藍莓黑色黑芝麻淡黃色柚子橘色覆盆子黃色百香果。本來只想買4個湊$100,不過當店員說一小盒可以裝6個,我就忽然中邪般地多買了2個~



馬卡龍的大小與厚度應屬正常



馬卡龍的甜度對我來說其實是偏甜的,不過這次吃到紫色黑醋栗橘色覆盆子,得到了我和魯兄的讚賞。紫色黑醋栗香氣自然,似乎比其他口味的甜度稍低;橘色覆盆子則有明顯的酸度中和了甜度,自然是讓我很喜愛;黃色百香果綠色藍莓反而沒有我所期待的酸度出現;各款香氣表現都不錯,以黑色黑芝麻淡黃色柚子、與黃色百香果最為突出;吃完有微微的黏牙感~



眼睛通常會比嘴巴餓,沒有特價還硬要買這個草莓千層派$120,我承認看到草莓很容易失心瘋。特殊設計的包裝紙盒讓人易於取出甜品





一層層超薄的酥皮夾著草苺奶油,甜度對我來說剛剛好。魯兄說酥皮看起來那麼薄,怎麼嚼下去的卡滋聲特別大?!有那麼點雷聲大雨點小的感覺,看似咬了一大口,吃起來卻沒那麼飽滿,這不算是缺點,只能說口感酥脆特別,很不一樣!



下午茶有了甜點,自然少不了飲料。魯兄煮了咖啡之後,開著冷氣的室內頓時充滿了咖啡香,好有下午茶的feel喔!



我自備的飲料是氣泡礦泉水 + 梅子醋 = 梅子氣泡醋飲,超好喝,真佩服自己能想到這樣搭。此時要感謝我的好鄰居兼瑜珈老師Dino所贊助的梅子醋


        好享受的居家下午茶,邊吃邊喝、邊趕進度看了7集海賊王卡通總結特價中的馬卡龍值得一試,尤其是我個人喜歡的紫色黑醋栗橘色覆盆子口味。之後嘛...再看緣份囉,畢竟特價比較能激發我的甜點心!



2011/7/12補充:
        今天傍晚又跑去買了一次,沒想到櫃檯裡的馬卡龍竟然快空了,只剩少許口味可選擇,我的黑醋栗覆盆子都買不到了啊!詢問了一下店家,得知平日貨源較充足的時間是上午11:30~12:00,因為12點過後附近的上班族就開始掃貨了!其他時間購買的話,建議先打電話確認比較保險!然後,馬卡龍密封冷藏可保存3~4天,從冷藏取出後,請回溫10~30分鐘以恢復正常口感。



相關文章:
2012.06.25 【N訪】TM Patisserie & Bistro~暗藏玄機的甜點展現驚喜層次感

2011.09.14 TIM & MEL法式甜品輕食~吃不膩也聊不停的私房小廚

2011.08.17 蛋塔工場葡式蛋塔~摩艾夠禮數之約會伴手禮 + TIM & MEL下午茶

2011.08.06 TIM & MEL 情人節覆盆子慕斯馬卡龍+ 浪漫輕鬆下午茶特別版

2011.07.21 【再訪】TIM & MEL法式甜品輕食~甜點過後輪到輕食了