2012年4月23日 星期一

【N訪】荷庭時尚法式鐵板燒~我家水阿母的指定餐廳 (已結束營業)


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        自從去年帶我家水阿母到荷庭時尚餐廳享用一頓美味鐵板燒之後,舒適的環境和精緻的餐點皆讓阿母留下了深刻好印象。上個月與阿母聚餐,阿母表示想吃套餐,結果我訂了健康養生的一沙一塵蔬食料理,沒想到阿母內心是期待再訪荷庭,身為兩光女兒的我,心思也太不夠細膩了,為了補償阿母,在暌違一年之後,我們再度踏入了荷庭

荷庭時尚餐廳台北市大安路一段215號
02-2325-3232
http://www.hoting.com.tw



餐廳一樓,亦為甜點飲料用餐區。一年沒來,似乎沒什麼大變化,舒適依舊,硬體也維護的不錯,看起來還是很新。荷庭的特別之處就是,從裝潢到餐具,處處可見名牌~



鐵板燒用餐區在二樓,所以得走上樓(無電梯)





又坐到老位子,是說......我從沒機會坐入包廂區呢,因為消費金額太低,哈哈!



一旁的LV Lobby包廂,看來今天有人訂位囉~



今日提供的熱茶是養生菊花枸杞茶,服務人員會隨時留意幫忙加茶;很順口,小心不要喝太飽就是了。接著準備點餐囉!


        今天點餐的目標依然是較便宜的荷庭商務套餐荷庭商務套餐$790~$1680(另加10%服務費)共有五種選擇,價格以前菜種類為區分極致美味鮮魚$790澎湖野生大明蝦$980北海道黃金干貝$980南非活鮑魚$1180、以及極品野生活龍蝦$1680。其他固定的菜色則是:湯品二選一(松露野菇濃湯 or 百草牛肉清湯)、核桃全麥麵包荷庭風味沙拉主菜三選一(特級牛排 or 特選香煎雞排 or 松阪豬肉捲)、健康養生蔬菜湯手工特製甜點、以及新鮮特調飲品共八道。




 荷庭商務套餐菜單。詳細菜單請按此進入荷庭官網~



固定提供的水果洋蔥丁(可續加),據說內含四種水果(有蘋果、番茄、...還有?),並淋上特調蜂蜜醬油調和洋蔥的嗆辣,所以吃起來算是微微嗆辣



核桃全麥麵包搭配法國伯迪耶手工限量奶油。這道沒變,熱熱的吃依然不錯!







魯兄的百草牛肉清湯。主廚將清湯裝入壺裡加熱後,直接淋上生牛肉包蔬菜,然後就上菜了。看著肉片由生慢慢轉熟,視覺效果還不賴!這是道清甜中帶有牛肉香氣的清湯,不愛喝濃湯的人可以選這道~





我和阿母母女連心,都點了松露野菇濃湯,這道我以前就喝過,而且有菇菇我是不會錯過的啦!濃稠中帶有野菇顆粒的口感我喜歡,可是喝完這道,阿母竟然跟我說她有點飽了XD



主廚加熱醬汁中。旁邊那坨愛心形狀的米飯不知是哪一道的配菜?一年沒來,菜色是該變化一下了~



魯兄的極致美味鮮魚。答案揭曉,那坨愛心形狀的米飯就墊在鮮魚下方,與醬汁混合之後成了愛心燉飯!這下魯兄可開心了,有米飯他才有飽足感。極致美味鮮魚醬汁是以大量昆布熬製,再加入青花椰菜碎末,如果沒有魚,我應該會很喜歡。至於愛心燉飯的口感可妙了,外皮煎得恰恰之後才裝盤淋醬,所以吃起來很有鍋巴的香氣與口感喔!





阿母的澎湖野生大明蝦。阿母很滿意,還特別提到配菜的筊白筍超鮮甜!底部的醬汁是甜椒醬,椒氣十足,很特別!







我的極品野生活龍蝦。這道有魚卵裝飾的龍蝦看起來不像我的食物對不對?其實這一切都是主廚的好意被雷親XD。主廚大概知道我曾來訪,好心做了偏生(未全熟)的龍蝦,讓我品嚐不同風味,然後還放上魚卵替我加料,殊不知...我喜歡吃熟的,而且我也不吃魚卵。所以只好把魚卵讓給魯兄,然後龍蝦繼續加熱至熟。矮油,謝謝主廚啦,不過下次還是先溝通一下比較好~



配菜裡有個怪怪的東西,原來是一節絲瓜上方覆蓋野薑花(已被熱氣蒸爛了)。絲瓜外皮太硬不能吃,但野薑花可以吃。龍蝦搭配的醬汁則是蜂蜜介茉醬~



嘖嘖嘖~好大塊又邪惡的龍蝦肉,新鮮度極佳。老實說,還是全熟狀態下的彈性較讚~



如果最後想把龍蝦整隻啃乾淨,荷庭也有提供專門的器具喲!



荷庭風味沙拉。沙拉的內容與擺盤變化倒是滿大的,不過基本上還是生菜水果沙拉



服務人員送上主菜盤,盤中有竹碳鹽玫瑰鹽以及法式芥末醬,可依照自己的喜好沾取





魯兄與阿母的主菜都選了特級牛排,但熟度可自行指定,像是野蠻人魯兄喜歡偏生的三分熟,阿母則偏愛偏熟的七八分熟。特級牛排有三種做法:稍有厚度的牛排(數小塊)、薄片牛排(兩片),以及薄片牛排捲泡菜(兩捲)。泡菜屬於清爽口味,不過酸也不太辣,一口吃下挺香脆~





我的特選香煎雞排。我還是最愛肉嫩啾西皮恰恰香煎雞排,沾點胡椒鹽就很好吃囉!

        雖然主菜份量不算多,不過整套吃下來飽足感還是夠的。若是實在吃不飽,記得跟主廚反應,或許會有什麼額外的好康,因為荷庭還滿在乎客人的意見!



健康養生蔬菜湯熟悉的西瓜棉味道又回來了,很難描述那味道,但喝了就有感覺。這道算是爽口用的清湯,喝完之後就可以下樓享用飲料甜點囉!





我對這種華麗的絨布沙發還真是毫無抵抗力~





新鮮特調飲品我們分別點了熱拿鐵以及美式咖啡。兩杯不同拉花的都是熱拿鐵,而且都是我喝的,因為魯兄有事已先離開了XD。阿母不喜歡打奶泡的咖啡,所以選了美式咖啡,檢查了一下,所附的牛奶依然有加熱,Good!



我家阿母水噹噹又有氣質,稱她水阿母一點都不為過對吧?!





今日的手工特製甜點是會爆漿的火山熔岩巧克力搭配一球冰淇淋,沒有其他選擇,然後...我又吃了兩份。火山熔岩巧克力所使用的巧克力明顯偏甜,如果甜度少一點、苦味多一點,會更討我和阿母的歡心!當然,若是甜點也能提供兩三種選擇就更棒了~


         根據我的用餐經驗,荷庭商務套餐的價位從兩年前的$680起跳,然後微調到$700,......再跳到現在的$790,物價果真愈來愈高了啊!很喜歡荷庭這種舒適又華麗的用餐環境,鐵板檯各有獨立空間且互不干擾,服務品質也很優,只希望...別再漲價囉!順帶一提,這回電話訂位時,荷庭特別提醒用餐時間為兩小時,這可是以往沒有的限制呢!大概是客人們的屁股很容易黏在一樓的沙發上吧!


相關文章:

2011.04.25 荷庭時尚法式鐵板燒~我與水阿母的快樂午餐約會

2010.03.11 再訪荷庭時尚法式鐵板燒~與麻吉相聚的歡樂好時光

2010.03.02 HOTING荷庭時尚法式鐵板燒~美食篇

2010.03.01 HOTING荷庭時尚法式鐵板燒~環境篇