2012年7月23日 星期一

【N訪】Der Löwe巴獅子德國餐廳~什麼?香腸也要去皮吃?!


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        自從初次受邀到巴獅子德國餐廳享用道地德國巴伐利亞美食之後,我和魯兄總對那香脆的烤豬腳念念不忘,因此後來又去吃了兩三次,只不過都是純享受、沒發文。其中一次運氣好,遇上兩位大提琴音樂家現場演奏,頓時讓香腸、豬腳、必魯...全都籠罩在優雅琴聲中,連用餐動作也變得有氣質多了XD。這回可說是第N訪,順便來看看有沒有推出不一樣的新菜色。


巴獅子德國餐廳 Der Löwe bavarian restaurant台北市大安區敦化南路二段63巷19號
02-2325-6457
每週一公休
星期二~三 17:30~22:00 (若中午時間團體想訂位則需電話預約)
星期四~五 11:30~14:00;17:30~22:00
星期六、日 11:30~22:00



還沒開吃,魯兄就發現餐桌上原有的桌布已不復見,改為貼上一條與巴獅子裝潢一致的藍白格紋防水貼紙,視覺效果更亮眼、更俐落,似乎也更方便清理~



斜眼一瞄,牆上好像多出了怪東西,大家不妨先猜猜看這是什麼?



答案揭曉:這是一個放置酒瓶與酒杯用的鳥屋,聽說這種鳥屋(birdhouse)在德國、瑞士的家中很常見,算是歪國人的特殊癖好嗎?(摸下巴~)



今日特餐看起來都是新菜色,其中有個培根起司手工垛麵非常吸引我的目光,手工垛麵係蝦密?也太令人好奇了吧!



翻拍這張牆上照片並不是叫大家看乳溝,而是...這名女服務生居然用雙手拿了12杯啤酒!平常有在做什麼握力訓練嗎?



這是巴獅子即將推出的新菜色早安牛小腸,也就是德國白香腸(Weisswurst)
       
        據說在主廚Stefan的故鄉巴伐利亞(德國南部),僅以水煮方式料理的德國白香腸不但必須去皮(腸衣)、沾上甜芥末醬吃,還要搭配啤酒與德國結(Brezel),才是成套的傳統吃法!由於香腸去皮這件事聽得我和魯兄眼睛瞪大、嘴巴微張,巴獅子乾脆大方讓我們試吃,順便看看我們的接受度為何?可是我們已經點了烤豬腳手工垛麵耶,我有預感,今天又要大爆炸了!



現在來巴獅子變得非點必魯不可了,不然好像少一味未成年請勿飲酒,吃豬腳就好! <--- 哪門子的警語XD



等候上菜中~~~好期待!!!





首先登場的就是招待菜早安牛小腸(正式推出後一份會有兩條白香腸),雖說是招待,主廚Stefan也不馬虎,很堅持要附上德國結麵包,再加上我們自己點的必魯,這不正是白香腸的傳統吃法嘛!更神奇的是...巴伐利亞人把白香腸當早餐來吃喔!

        主廚Stefan
解釋,由於很久以前並沒有冰箱可以貯藏每日一早製作完成的白香腸,因此必須在中午教堂敲鐘前,趁新鮮把所有的白香腸吃光光,所以白香腸理所當然變成早餐囉!<--- 希望我沒有理解錯誤啦!




香腸去皮的重責大任就交給魯兄了。熟練的德國人使用刀子劃一刀,再用叉子挑一下,一去就是一整張皮。魯兄第一次嘗試,一開始當然去得二二六六,還不小心把珍貴的內餡也一起去掉。不過慢慢抓到訣竅,最後已經可以去掉大面積的皮(腸衣)囉!



早安牛小腸的肉餡主要是小牛肉,並以數種香料調味;口感鬆軟且帶有肉汁,嚼起來有舒爽的肉香,不油不肥更不膩;鹹度也OK,比台式香腸不鹹,個人認為接受度應該滿高的。先前在巴獅子吃過的煙燻、甜椒、傳統香腸皆屬先煮後煎的油煎香腸早安牛小腸則屬於完全水煮的水煮香腸,也不是說皮一定不能吃,只是...人家的傳統吃法就是這樣ㄇㄟ~



去皮後的早安牛小腸千萬別忘了沾上不酸不辣、甜而不膩甜芥末醬,可讓早安牛小腸變得鹹甜交錯,更為開胃討喜,甜芥末醬簡直就是早安牛小腸的精髓所在,好吃的讓人想轉圈圈!這得列入我們下回的必吃名單才行~





早安牛小腸附的德國結麵包德國結並不會鹹死人不償命,愈嚼愈香,配著必魯吃也別有風味;麵包除了可塗上奶油,魯兄還發現,拿來沾甜芥末醬也不賴耶!



道地巴伐利亞手工豬腳$680,需前一天預訂。詳細介紹請參考上回食記 <--- 也太懶了吧!





魯兄一吃到烤豬腳就開始踩我的腳,問他幹麻踩我,他說因為吃得太高興,所以隨著餐廳音樂用腳打節拍。哇~有沒有這麼high啊?!烤豬腳的香氣、脆度、與美味度依舊,不過比起上回稍乾,我也很老實的反映,以主廚Stefan一向認真又堅持的態度,我相信他會吸收忠實客戶的意見!



道地巴伐利亞手工豬腳附的主廚家鄉傳統綜合蔬菜肉湯,一樣是令人感動的媽媽級香濃美味!



雞肉手工垛麵(不確定正式名稱)$360。對手工垛麵實在太好奇,原本想點培根起司手工垛麵$320,不過後來聽說另有雞肉口味,愛吃雞肉的我就點了雞肉手工垛麵



雞肉手工垛麵類似燴飯,只是把白飯換成了手工垛麵。主料是雞胸肉,配料是菇菇洋蔥,醬料帶著蔬菜甜味與奶香



盤中另附清爽的生菜沙拉



一粒粒不規則狀、只加蛋奶而不加水的手工垛麵,吃起來類似鬆軟的麵疙瘩,有股輕柔感;較澀口雞胸肉我比較吃不慣,如果換成去骨雞腿肉我應該會更愛,不過這是我自己沒問清楚啦!巴獅子使用雞胸肉是因為外國人喜歡大口吃肉,不愛帶骨的雞腿、雞翅...等部位,不過聽說未來還會推出其他口味試水溫喔!



巴獅子主廚Stefan開心品嚐ZOCA Pizza中~


         今天閒聊時發現了一個有趣的狀況:巴獅子德籍主廚吃不慣使用罐頭番茄醬做出的Pizza,因此很想嚐嚐我曾介紹的ZOCA Pizza,問題是兩家都訂星期一公休,總是無緣吃到。正好兩家都是我都熟,立刻打電話到ZOCA,自作主張訂了個陰分諾地獄,再由魯兄充當快遞小幫手取貨,讓巴獅子德籍主廚得以吃到有新鮮番茄醬的窯烤Pizza。更沒想到,魯兄到了ZOCA與老闆娘一聊,發現ZOCA義大利主廚其實也很想去巴獅子大口吃肉,無奈去了三次都沒開。事情就是那麼巧,隔天就是星期一,原應公休的巴獅子因有小團體包場,破例開店,我也趕緊把這個資訊告知ZOCA老闆娘,然後......他們還真的去吃了,據說兩位主廚相見歡聊不停呢!呵呵~不小心就為兩位外籍主廚搭起了友誼的橋樑,這不就是美食的力量嗎?!


相關文章:

2012.01.11 【試吃】Der Löwe巴獅子德國餐廳~來自巴伐利亞的道地德國料理

2012.05.28
【N訪】ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~與羅密歐的驚喜邂逅

2011.11.10
【N訪】ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~重點輪到非圓形披薩

2011.10.06 【N訪】ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~我是瑞可達起士小姐

2011.05.23 ZOCA佐佧義式窯烤披薩屋~爽口的瑞可達起士,必點!