2013年2月27日 星期三

【試吃】Dancing Pig 豬跳舞小餐館~再度與豬共舞


Nikon D90 + Nikon 24-70mm

        過年前就收到豬跳舞小餐館的試吃邀約,只是當時忙翻天,又天天吃太補,所以直到過年後才前往品嚐新菜單(但人算不如天算,此時我和魯兄都不幸感冒了XD)。除了試吃任務之外,其實我已來訪過豬跳舞不少次(只是懶得發文),因為這裡不但是個適合歡樂聚餐之處,還會季節性變換菜單,吃起來依然新鮮感十足,一點都不無聊!這回又是為了新菜單前來與豬共舞!


豬跳舞小餐館 Dancing Pig 
台北市光復南路290巷48號
02-2731-6469

http://www.facebook.com/dancingpigpig







新年新氣象,可愛的豬跳舞小餐館也貼上了豬事大吉又大利的春聯,很有年節氣氛呢!其實就算外面掛了香腸我也不會覺得意外,因為豬跳舞的老闆大肚皮一向很跳痛~



門外名片任你拿。除了大豬內的Dancing Pig豬跳舞名片之外,還有姊妹店Va Bene義大利麵舖Big Pancia大肚皮義式餐坊的名片



黑豬總是比較熱情,請唱黑豬(台語)熱情!<--- 超老梗。這隻黑豬很乾淨,因為老闆過年前有親自幫它洗澎澎喔!



讓人感覺輕鬆自在又隨興的用餐環境。是說........上方那個標語好醒目啊!害我不小心唸了出來XD



菜單已全面更新,黑板上的文字當然也跟著換新。不變的是豬跳舞依然不加收服務費喔!



什錦炒蔬菜$100。看到豐富的蔬菜不禁令朕龍心大悅(?),因為我是無菜不歡的人!內有青花椰菜白花椰菜玉米筍紫洋蔥小黃瓜胡蘿蔔風乾番茄菇菇,炒出了我喜愛的清脆不軟爛口感,連紫洋蔥都依然保有脆度。整體口味也不重喔!



豬膨皮高麗菜沙拉附糖心蛋$190。噗~好可愛的菜名!其實豬膨皮就是炸豬皮,香香脆脆,配電視尤佳!下面則是滿滿的高麗菜生菜凱撒沙拉醬,清脆爽口,撒上起司更顯華麗,還搭配了潤口滑嫩的糖心蛋



值得稱讚的是,豬膨皮絲毫沒有我所擔心的油膩感耶!



整道菜嚼起來很吵(因為豬膨皮高麗菜生菜都很脆),卻有著奇妙的美味。比起純炸物,我更愛這道蔬爽感多多的豬膨皮高麗菜沙拉附糖心蛋



升級B套餐加價$180,含每日好湯麵包沙拉甜點 or 飲料 (飲料超過$70需補差價,甜點需補差價)。我和魯兄都是選飲料,所以就沒有出現甜點囉!(吼~好想偷走那個墊在套餐下面的豬砧板~)



今天喝到的每日好湯番茄蔬菜湯,酸香度極高,是非濃稠型的湯品



生菜沙拉佐油醋醬份量不小,吃來爽快;醬汁香濃,是我喜愛的巴薩米可老酒醋風味。抹上橄欖油香烤的麵包則挺脆硬的~



飲料我一如往常的選了汽水類的黑醋栗泡泡$110 (需補差價$40);感冒正值顛峰的魯兄則很客氣的點了茉莉綠茶(熱)$70



松露肉汁燉飯佐油封豬腱$340。這道頗受格友們的好評,害我忍不住也點來吃看看。嘖嘖嘖~這豪邁的豬腱份量,看了就過癮!






油封豬腱肥瘦兼具,頗為軟嫩卻不失咬勁;燉飯處理得不錯,米心仍保有些許硬度,且醬汁甜美入味,很容易讓人停不了口XD;松露醬亦是給得不手軟,還加了不少新鮮菇菇。整道菜菇菇風味濃厚,倒是令我始料未及,愛菇人點這道準沒錯!



橄欖里肌捲搭手工臘腸$490。以豬為主、很肉慾的一道,幸好一旁搭配了不少蔬菜,開心耶!肉菜一定要均衡啦!



肉類的部分有橄欖里肌捲手工臘腸各一,橄欖里肌捲還插上一支裝飾豬串,增添了點趣味感!如果是銀製品還可以順便偵測有沒有毒,喂~



蔬菜種類豐富,配色也讓人食慾更開。其中包含了南瓜番茄青花椰菜白花椰菜蘿蔔玉米筍......等,底部還有飽足感十足的馬鈴薯泥喔!



橄欖里肌捲具層次感,以培根裹住里肌肉里肌肉中間還暗藏不少橄欖末,稍解肉膩。鹹度主要來自於外圍的培根里肌肉口味不算太重~



辣味的手工臘腸帶著濃濃的孜然香氣,口感類似台式傳統香腸,卻別具異國風味!提醒:害怕孜然香氣的朋友就不要勉強點這道囉!


        不知道是服務人員介紹的好,還是我點菜點的妙?!這次在豬跳舞試吃到的新菜色很合我的口味耶!又是菇香濃厚、又是蔬菜多多的,肉菜均衡不膩口,害我不稱讚一下都不行呢!千萬不要誤會豬跳舞只提供豬肉料理,其實牛、羊、雞、海鮮、甚至蔬菜類,通通沒有少喔!


相關文章:

2012.05.30 【體驗】跟著大肚皮主廚《潮爆大肚皮》~醋漬洋菇番茄沙拉初體驗

2012.05.13 【試吃】Big Pancia大肚皮義式餐坊~夏季新菜單增添蔬爽感

2011.08.19 【試吃】豬跳舞小餐館Dancing Pig ~大肚皮姐妹店 

2011.08.01 【試吃】大肚皮義式餐坊~大海味新菜單豋場 


兩光煮婦Eva的兩光黨