2016年6月26日 星期日

【大安區】MissGreen環保有機美式創意料理~超愛地瓜薯條是哪招?!(含二訪)

107-1


        夏日氣溫飆愈高,愈是想要吃清爽。雖然我非茹素者,但最近超愛吃蔬食,或許是需要幫自己降點溫吧!無意中發現涼食帖轉角暗藏一家蔬食餐廳MissGreen,走的是沙拉、漢堡、三明治......等美式創意料理路線,標榜採用安心小農時蔬(沙拉與漢堡類皆註明為有機),感覺簡單健康又爽口,交通也便利,當然不能放過它。


MissGreen
台北市大安區文昌街143號 (近捷運信義安和站)
02-2703-9026
http://www.missgreentaipei.com
營業時間:11:30~21:30


101
MissGreen離捷運信義安和站很近,走過涼食帖轉個彎就到了(同棟大樓);早已路過N次卻從未留意到,用餐果然需要靠緣份


114
餐具與水採自助式


117


115


102
用餐空間屬於狹長型,還有樓中樓。小小店面週末中午很快就客滿了,以訂位客人居多,也頗受老外歡迎,想用英文點餐No problem的啦!


103


118
牆面、天花板盆栽多多,讓店內充滿綠意


104
菜單共兩張,正反面都有,主要類別包括活力蔬菜捲有機沙拉巧巴達三明治有機漢堡,也有義大利麵燉飯,以及排毒果汁冰沙酒類咖啡有機茶手作無蛋奶蛋糕等。所以除了正餐之外,來個下午茶也是OK的。餐點皆為無蛋奶,亦可做成純素,詳細菜單請按此~


119


106
亞洲寶貝沙拉(小)$220,內含藜麥、鷹嘴豆、烤紅蘿蔔、烤茄子、烤野菇、甜玉米粒、菊苣與羅蔓等生菜們,佐以黑芝麻醬。除了紅蘿蔔帶點厚度需多嚼幾下之外,其他生菜的嫩度與新鮮度都不錯,水份也充足,夏天就愛這樣吃!


107-1
黑芝麻醬以香氣取勝,整體口味仍屬清爽型 <--- 會有點想加醬,哈哈


108
中東香料漢堡$330,附沙拉薯條 (可選馬鈴薯 or 地瓜)


109
以有機甜菜根鷹嘴豆排取代漢堡肉,並使用中東香料調味,除了夠香夠味之外,口感實在是太美妙,居然出現了微酥微脆感,原來蔬食漢堡也能如此可口討喜,貌不驚人卻是意猶未盡


109-1


110
沙拉採用甜菜根醬,酸甜開胃


111
這個帶皮地瓜薯條好正點,地瓜本身選得好,香甜又具飽足感。或許只吃亞洲寶貝沙拉不夠滿足,讓我一直覬覦魯兄的地瓜薯條XD,下回乾脆直接單點一份,好好吃個過癮。有機沙拉搭配地瓜薯條是個菜多清爽兼具飽足感的好選擇!


        任一餐點(不含湯/甜點)加價$80,可任選有機茶咖啡、或特調果汁,其他超過$120的飲品補足差價即可。為落實減塑生活,店內原本不提供吸管,但有些客人不習慣無吸管可用,因而採用較為環保、單價也較高的紙吸管,因花色可愛,意外吸睛!<--- 可別因為可愛就多拿喔!


112
飲料我選了排毒果汁FIBER PARTNER$140,內容是甜菜根 + 蘋果 + 胡蘿蔔 + 薑,甜菜根風味很突出,還帶點薑辣後勁,喝完覺得好健康,呵呵!魯兄點了冰沙BUILD ME UP$160, 是可可與花生風味各半的濃郁冰飲


113
別忘了冷藏櫃內還有手作無蛋奶蛋糕。我們離開時才發現,只好下次再說囉!


        發完文馬上就來二訪了,這次在同學的建議下點了燉飯與義大利麵。


120
烈焰佛朗明哥燉飯$260是以番茄紅醬為底的香辣口味,魯兄吃下第一口馬上說:有辣!<---  但之後愈吃愈習慣,是他喜愛的香辣風味


124
內含茄子、櫛瓜、野菇與彩椒。米飯顆粒分明,雖說採用台灣米,卻仍帶有米心偏硬感,也是得多嚼幾下,不說其實不知這是台灣米


122
野菇蒙太奇義大利麵$280。這不是奶醬,是全素白醬喲,自然不會有什麼奶膩感;配料則有牛肝蕈、野菇、櫛瓜與彩椒


123
除了菇菇份量不賴,也特別喜愛它顯著的香料風味,溫和又好吃!